в этот день
21.05.18
08:30
В Екб.10:30
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1026



Новости
14.07.2009 10:40 Мск (12:40 Екб)
общество | Челябинская область
СКП: Экс-священник РПЦ, похитивший в Магнитогорске троих детей, признан психбольным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

священник пастор (2008) | Фото:

В Магнитогорске бывший священник русской православной церкви предстанет перед судом по обвинению в похищении трех детей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Челябинской области, 49-летний Владимир Попович пытался в марте этого года увезти детей в лес, и там создать общину по их воспитанию.

Следствием установлено, что Попович до 2000 года работал священником в русской православной церкви поселка Димитрово около Магнитогорска, но затем он был отстранен от работы, так как в его поведении руководством были замечены странности, при выполнении своих служебных обязанностей он был неадекватен. "С этого времени Попович не имел постоянного места жительства, не работал. Попович предпринимал попытки создать общины казаков, лиц, злоупотребляющих наркотическими средствами, спиртными напитками, но у него ничего не получалось", - рассказали следователи.

Согласно материалам дела, вечером 20 марта Попович от здания школы в поселке Ржавка Агаповского района Челябинской области увез двух мальчиков 9-ти и 12-ти лет, а также 10-летнюю девочку в неизвестном направлении. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий автомашина Поповича была задержана 21 марта около поселка Межозерный Верхнеуральского района, а дети были возвращены родителям.

В ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы у Поповича выявлено психическое заболевание, лишавшее его возможности на момент совершения преступления и лишающее его в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с чем, Попович 19 июня был переведен в психиатрический стационар.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу и решения о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.
 

Другие новости по темам: психбольной, священник
14.07.2009 10:40 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.03.2009 16:25 Мск
Южноуралец, похитивший троих детей, оказался бывшим священником

Ранее 23.03.2009 14:52 Мск
Южноуральский безработный пытался похитить троих школьников








Добавить комментарий:

СКП: Экс-священник РПЦ, похитивший в Магнитогорске троих детей, признан психбольным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+