в этот день
27.03.17
11:11
В Екб.13:11
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3437

Александр Филипенко: Чтобы быть успешными на рынке жилья, нужно сделать домики доступными для покупателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: Чтобы быть успешными на рынке жилья, нужно сделать домики доступными для покупателей

"Часть задач, которые мы ставили для развития деревянного домостроения в различных модификациях решается неплохо. Прежде всего, хочу отметить возросший рост ввода жилья, создание новых мощностей по комплексному выпуску деталей для этого домостроения, которые уже дают продукцию для строек. В сегодняшней ситуации нехватки инвестиционных ресурсов, существенной зависимости от многих компонентов для многоэтажного строительства, которые мы в Югре не производим, сдерживают реализацию наших программ. Поэтому решение принципиальной задачи, которую мы перед собою давно поставили, – не менее трети жилья строить с помощью собственных материалов – позволит свести к минимуму зависимость строительной отрасли от сторонних факторов",– такими словами начал сегодняшнее совещание строителей и производителей деревянных домов губернатор Александр Филипенко.

Разговор на эту тему состоялся после посещения главой региона деревянных современных новостроек в Ханты-Мансийске, в ходе которого выяснился ряд проблем, тормозящих это перспективное направление в экономике региона. Поэтому губернатор и призвал участников совещания проанализировать причину этих сложностей, внести предложения по минимизации затрат на производство сборных домов, снижения их себестоимости, упрощения процедур оформления земельных участков и сокращения бюрократических проволочек в оформлении документов. Для того, чтобы быть успешными на рынке жилья, отметил Александр Филипенко, нужно сделать домики доступными по цене для массовых покупателей. По его оценке, наиболее приемлемая цена лежит в диапазоне от 15 до 17 тыс.рублей за квадратный метр. Стоимость в 50 тыс. рублей по силам всего 10% югорчан, привел он данные анализа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Как отметил заместитель председателя правительства по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, окружные власти и строители решают сейчас с помощью деревянного домостроения жилищную проблему по двум направлениям: помогают владельцам старых домов на своём участке поставить новый, а на больших участках развивать комплексную застройку.  Сегодняшнее совещание и было призвано выработать новые подходы к решению проблем и наметить действия, чтобы затем подвести под них финансовую основу. Одной из её составляющих, по мнению самих строителей, является стимулирование удешевления аренды земельных участков через меры государственной поддержки, снижение стоимости создания инженерных сетей, в том числе с применением альтернативных технологий водоснабжения, очистки.

Другие новости по темам: филипенко, дом, стройка
10.07.2009 15:57 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.07.2009 14:27 Мск
Губернатор Югры лично посетил строящиеся в Ханты-Мансийске микрорайоны индивидуального жилья








Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Чтобы быть успешными на рынке жилья, нужно сделать домики доступными для покупателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+