в этот день
24.05.18
09:51
В Екб.11:51
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1227

В Екатеринбурге планируют реконструировать памятник Черный тюльпан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Союз ветеранов Афганистана Свердловской области выступил с идеей реконструкции памятника Черный тюльпан. Как сообщили Накануне.RU в Союзе ветеранов Афганистана Орджоникидзевского района Екатеринбурга, реализация этого проекта, по предварительным данным, обойдется в 21 млн рублей. На эти деньги активисты планируют установить около десяти дополнительных стел, на которых будут высечены имена 450 погибших воинов. В середине, между стелами, хотят разместить набатный колокол. "В настоящее время разосланы письма в различный коммерческие и некоммерческие организации с просьбой пожертвовать средства на реконструкцию памятника. Также Союз ветеранов Афганистана обратился за помощью к правительству Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Добровольные пожертвования могут внести и свердловчане", - рассказали в Союзе ветеранов Афганистана Орджоникидзевского района. Памятник решили реконструировать в связи с тем, что, по мнению ветеранов, "чеченская" часть памятника не вписывается в общую композицию мемориала. "Согласно новому проекту, она станет продолжением афганской части", - говорят в Союзе ветеранов. "На данный момент все находится на стадии планов. Деньги уже собираются. На счету сейчас – восемь тысяч рублей. Средства пожертвовали жители Свердловской области", - рассказывают в Союзе ветеранов.

Справка: идея создания памятника свердловчанам, погибшим в Афганистане, принадлежит Свердловскому областному отделению Российского Союза ветеранов Афганистана. Средства на возведение мемориала собирались в виде добровольных пожертвований от общественных и коммерческих организаций, предприятий и частных лиц. Значительная помощь в реализации проекта была оказана бюджетами Свердловской области и города Екатеринбурга. Большую организационную поддержку проект получил от командования Уральского Военного Округа (УрВО) и строительных частей округа. Строительство памятника было начато в 1992 году на площади Российской Армии. Заказ на изготовление был выполнен Екатеринбургским заводом имени Калинина. Пятого августа 1995 года состоялось торжественное открытие памятника. Художественная идея памятника – стилизованное пространство грузового военно-транспортного самолета, перевозившего на Родину тела погибших солдат и офицеров. Такие самолеты сами "афганцы" называли "Черными тюльпанами". В центре композиции – фигура сидящего солдата с автоматом. Памятник изготовлен из металла со специальным покрытием. Вес центральной фигуры памятника – четыре с половиной тонны, высота – 4,7 метра. Высота пилонов – 10 метров.
 

Другие новости по темам: черный тюльпан, реконструкция
10.07.2009 10:12 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге планируют реконструировать памятник Черный тюльпан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+