в этот день
24.05.18
13:26
В Екб.15:26
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1240

В Алапаевске бизнесмена осудили за уклонение от уплаты налогов на 1 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

В Алапаевске вынесли приговор предпринимателю, который уклонялся от уплаты налогов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Свердловской области, управление по налоговым преступлениям ГУВД установило, что 36-летний Владимир Панчехин не предоставил налоговую декларацию по единому налогу, в результате чего уклонился от уплаты.

"Дело в том, что предприниматель в 2006-2007 годах лично занимался вопросами бухгалтерской и налоговой отчетности своей фирмы, занимающейся грузоперевозками и предоставляющей в аренду строительную технику на территории области. Организации, пользовавшиеся услугами фирмы Панчехина, перечисляли в соответствии с заключенными договорами от пяти до семи процентов от суммы сделки на расчетный счет, открытый в банке "Северная Казна". За свои услуги фирма Владимира Панчехина получила 17 млн 927 тысяч 22 рубля. Однако при составлении налоговых деклараций бизнесмен указал данные в 16 раз меньше – один млн 128 тысяч 200 рублей. Таким образом, налогооблагаемая база была занижена на 16 млн 798 тысяч 822 рубля, благодаря чему предприниматель собирался мошенническим путем "сэкономить" налоговых выплат на один млн семь тысяч 929 рублей. Налоговую декларацию за 2007 год с указанными в ней заведомо ложными данными 17 апреля 2008 года Панчехин предоставил в инспекцию ФНС Алапаевска", - рассказали в пресс-службе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Алапаевский городской суд признал Владимира Панчехина виновным по статье "уклонение от уплаты налогов или сборов с физического лица в особо крупном размере". Ему назначен штраф в размере 200 тысяч рублей в доход государства. "Предприниматель получил достаточно мягкое наказание, так как суд учел, что ущерб был им возмещен в полном объеме, и счел, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества", - комментируют в пресс-службе ГУВД.

Отметим, с начала 2009 года на территории Свердловской области выявлено 57 фактов уклонения от уплаты налогов. Это на 26,7% больше, чем за аналогичные период прошлого года. Во всех 57 случаях уклонение от уплаты совершалось в особо крупных размерах. К ответственности привлечены 55 лиц, причастных к совершению преступлений, что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Восемь уголовных дел направлены в суд.

Другие новости по темам: налоги, суд, алапаевск, предприниматель
01.07.2009 15:53 Мск | Алапаевск | Эльвира Зиянгирова
17:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Алапаевске бизнесмена осудили за уклонение от уплаты налогов на 1 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+