в этот день
24.01.18
09:51
В Екб.11:51
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 743

Иностранцы едут в Югру, чтобы хорошо заработать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мигрант гастарбайтер нелегал таджики строительство (2007) | Фото: Накануне.ru

Главной причиной приезда иностранных работников в Югру остается желание хорошо заработать и потребность югорских работодателей в трудовых ресурсах. Почти 100% опрошенных уверены, что они – не конкуренты местному населению на рынке труда, так как занимают ту "нишу" рабочих мест, которая не привлекает югорчан. Об этом сообщили губернатору округа Александру Филипенко сегодня на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности.

В этом году, с целью стабилизации на рынке труда, окружная квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу и приглашений на въезд в Россию уменьшена на 33%. Теперь эта цифра составит более 27 тысяч разрешений и порядка 6 тысяч приглашений для осуществления трудовой деятельности этой категории лиц.

В 2008-2009 годах в муниципалитетах автономного округа обучается 2471 ребенок из семей мигрантов. Наибольшее количество детей этой категории проходят обучение в Сургуте, Нижневартовске и Сургутском районе. Основной проблемой таких детей, по проведенным исследованиям, остается слабое владение русским языком. Уровень знаний не превышает 3,1 балла по 5 балльной шкале, что затрудняет их обучение и социализацию. По информации департамента образования, для решения этого вопроса в таких крупных муниципалитетах как Сургут, Нефтеюганск и Ханты-Мансийск созданы специализированные классы или группы, где предусмотрен комплекс мероприятий, направленный на процесс адаптации детей мигрантов, функционируют учреждения дополнительного образования. Для безболезненной адаптации и социализации, дети из семей мигрантов активно вовлекаются в различные внеклассные и внешкольные мероприятия, привлекаются общественные организации и психолого-педагогические службы.

Кроме того, собравшиеся были проинформированы о работе УВД по предупреждению и пресечению преступлений экстремистского характера, о влиянии таких организаций на криминогенную обстановку в регионе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. В свою очередь главы муниципальных образований Пыть-Яха и Октябрьского района Валерий Веснин и Андрей Киприянов рассказали о практической деятельности органов местного самоуправления по реализации федерального законодательства о противодействии экстремизму.

Другие новости по темам: мигрант, филипенко, югра
01.07.2009 11:22 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Иностранцы едут в Югру, чтобы хорошо заработать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+