в этот день
24.05.17
17:45
В Екб.19:45
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 566

Первый банкрот на загородном рынке Екатеринбурга: дома на площадке рушатся, партнеры закидали судебными исками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый банкрот на загородном рынке Екатеринбурга: дома на площадке рушатся, партнеры закидали судебными исками

Один из свердловских застройщиков загородной недвижимости подал иск о собственном банкротстве. Заявление о несостоятельности ЗАО "Управляющая компания Гринвилль" зарегистрировано в Арбитражном суде Свердловской области 4 июня. Отметим, что компания занималась строительством одноименного коттеджного поселка "Гринвилль", расположенного в Сысертском районе в 10 км от Екатеринбурга. В настоящее время, согласно информации сайта компании, в поселке проданными числится 39 домов. Всего поселок рассчитан почти на 90 коттеджей площадью от 227,43 кв. м до 487 кв. м. Сейчас выясняется, что все дома были плохого качества и чуть ли не рушились.

Официально о своих претензиях к УК заявили пока только три партнера – "Астон Групп", ООО "Форсаж", компания "Оранта". Точная сумма всех претензий к УК "Гринвилль" не известна. Однако даже по удовлетворенным искам деньги партнерам вернуть не получается. "Суд удовлетворил наш иск на сумму порядка 300 тысяч рублей. Взыскать сумму не удалось. Судебное решение есть, но рассчитаться с нами у компании нет денег. Они банкроты. Но договорные отношения у нас до сих пор есть, они не расторгнуты", - рассказал Накануне.RU директор строительно-конструкторной фирмы "Оранта" Борис Хаустов.

По словам Хаустова, какие-либо работы на территории поселка приостановлены почти полгода назад. При этом специалист отмечает, что качество самих домов было ужасным. "Когда нашу компанию привлекли к строительству поселка, там несколько домов уже рушились. Дело в том, что максимальная задача по проекту была получение прибыли, а не качества. Там постоянно менялись руководители строительством. Могу сказать, что для поселка были закуплены какие-то петербургские проекты, которые до конца не доработаны и под наши условия не подходят. Более того, стратегия продаж была такова, что продавались коробки домов без врезки к сетям инженерной инфраструктуры. Также не было нормального проекта генерального плана поселка. Дома стихийно посажены и без привязки к сетям. Предположу, что сдать когда-нибудь данный поселок будет проблематично. Будут большие проблемы, в частности по централизованным сетям", - говорит директор компании "Оранта". Отметим, что изначально планировалось сдать данный поселок в первом квартале 2010 года

"Такие коттеджные поселки меня не особо привлекают и у людей они уже спросом не пользуются. На таких территориях большая скученность, и участки не особо большие. То есть получается "город в городе". А человек уезжает за город, чтоб пожить в тишине, покое, а когда здоровенные плантации застраиваются домами, закатываются дорогами, лесопасадки практически вырубаются – это уже не загород. В первое время люди брали такие объекты, но это было просто модно, а сейчас бессмысленно", - прокомментировал  Накануне.RU руководитель департамента коммерческой и загородной недвижимости АН "Первый центр недвижимости" Дмитрий Елсуков.

В поселке "Гринвилль", по данным официального сайта компании, сейчас продано 39 домов из почти 90 планируемых к заселению. Поэтому не исключено, что и сами дольщики завалят застройщика судебными исками. Отметим, что с дольщиком подписывались договор купли-продажи земельного участка и договор на выполнение строительно-монтажных работ по возведению дома на участке. При такой схеме соинвестору может быть и удастся отстоять земельный участок. "Если земля у застройщика была в собственности, и он продавал земельный участок, а потом будущий дом, то этот участок остается в собственности у дольщика. Но если земельный участок был в аренде у застройщика, то людям ничего не светит. Конечно, все будет по решению суда. Может дольщики станут правопреемниками этого застройщика, но, с другой стороны, здесь могут быть ограничения по времени. В аренду земля дается на определенный период, а потом договор или пролонгируется или земля приобретается в собственность. По-разному может быть", - говорит Дмитрий Елсуков.

В целом, эксперты не удивляются такому положению дел. По всей стране идет частичное или полное замораживание строительства как городских, так и загородных объектов. "По моему мнению, сейчас точно будут вводиться объекты, срок сдачи которых лежит в пределах двух-трех месяцев. Все, что будет сдаваться через год-два - заморозится. И если на такие объекты застройщики будут привлекать средства дольщиков, то, скорее всего, это некий обман. Кидаться на такие проекты не стоит", - говорит Елсуков.



Развитие сюжета: Ранее 30.07.2009 15:52 Мск
Арбитраж ввел процедуру наблюдения в "Гринвилле"

Ранее 26.06.2009 08:40 Мск
В дело УК "Гринвилль" могут вмешаться правоохранительные органы, - кредитор

Ранее 25.06.2009 10:22 Мск
Еще один иск к УК "Гринвилль" удовлетворен. Компания игнорирует судебные заседания

Ранее 17.06.2009 13:57 Мск
Суд не признал УК "Гринвилль" банкротом

Другие новости по темам: банкрот, поселок, компания, коттедж, стриотельство, гринвилль
09.06.2009 10:34 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый банкрот на загородном рынке Екатеринбурга: дома на площадке рушатся, партнеры закидали судебными исками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+