в этот день
29.03.17
16:44
В Екб.18:44
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3689

Первый банкрот на загородном рынке Екатеринбурга: дома на площадке рушатся, партнеры закидали судебными исками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый банкрот на загородном рынке Екатеринбурга: дома на площадке рушатся, партнеры закидали судебными исками

Один из свердловских застройщиков загородной недвижимости подал иск о собственном банкротстве. Заявление о несостоятельности ЗАО "Управляющая компания Гринвилль" зарегистрировано в Арбитражном суде Свердловской области 4 июня. Отметим, что компания занималась строительством одноименного коттеджного поселка "Гринвилль", расположенного в Сысертском районе в 10 км от Екатеринбурга. В настоящее время, согласно информации сайта компании, в поселке проданными числится 39 домов. Всего поселок рассчитан почти на 90 коттеджей площадью от 227,43 кв. м до 487 кв. м. Сейчас выясняется, что все дома были плохого качества и чуть ли не рушились.

Официально о своих претензиях к УК заявили пока только три партнера – "Астон Групп", ООО "Форсаж", компания "Оранта". Точная сумма всех претензий к УК "Гринвилль" не известна. Однако даже по удовлетворенным искам деньги партнерам вернуть не получается. "Суд удовлетворил наш иск на сумму порядка 300 тысяч рублей. Взыскать сумму не удалось. Судебное решение есть, но рассчитаться с нами у компании нет денег. Они банкроты. Но договорные отношения у нас до сих пор есть, они не расторгнуты", - рассказал Накануне.RU директор строительно-конструкторной фирмы "Оранта" Борис Хаустов.

По словам Хаустова, какие-либо работы на территории поселка приостановлены почти полгода назад. При этом специалист отмечает, что качество самих домов было ужасным. "Когда нашу компанию привлекли к строительству поселка, там несколько домов уже рушились. Дело в том, что максимальная задача по проекту была получение прибыли, а не качества. Там постоянно менялись руководители строительством. Могу сказать, что для поселка были закуплены какие-то петербургские проекты, которые до конца не доработаны и под наши условия не подходят. Более того, стратегия продаж была такова, что продавались коробки домов без врезки к сетям инженерной инфраструктуры. Также не было нормального проекта генерального плана поселка. Дома стихийно посажены и без привязки к сетям. Предположу, что сдать когда-нибудь данный поселок будет проблематично. Будут большие проблемы, в частности по централизованным сетям", - говорит директор компании "Оранта". Отметим, что изначально планировалось сдать данный поселок в первом квартале 2010 года

"Такие коттеджные поселки меня не особо привлекают и у людей они уже спросом не пользуются. На таких территориях большая скученность, и участки не особо большие. То есть получается "город в городе". А человек уезжает за город, чтоб пожить в тишине, покое, а когда здоровенные плантации застраиваются домами, закатываются дорогами, лесопасадки практически вырубаются – это уже не загород. В первое время люди брали такие объекты, но это было просто модно, а сейчас бессмысленно", - прокомментировал  Накануне.RU руководитель департамента коммерческой и загородной недвижимости АН "Первый центр недвижимости" Дмитрий Елсуков.

В поселке "Гринвилль", по данным официального сайта компании, сейчас продано 39 домов из почти 90 планируемых к заселению. Поэтому не исключено, что и сами дольщики завалят застройщика судебными исками. Отметим, что с дольщиком подписывались договор купли-продажи земельного участка и договор на выполнение строительно-монтажных работ по возведению дома на участке. При такой схеме соинвестору может быть и удастся отстоять земельный участок. "Если земля у застройщика была в собственности, и он продавал земельный участок, а потом будущий дом, то этот участок остается в собственности у дольщика. Но если земельный участок был в аренде у застройщика, то людям ничего не светит. Конечно, все будет по решению суда. Может дольщики станут правопреемниками этого застройщика, но, с другой стороны, здесь могут быть ограничения по времени. В аренду земля дается на определенный период, а потом договор или пролонгируется или земля приобретается в собственность. По-разному может быть", - говорит Дмитрий Елсуков.

В целом, эксперты не удивляются такому положению дел. По всей стране идет частичное или полное замораживание строительства как городских, так и загородных объектов. "По моему мнению, сейчас точно будут вводиться объекты, срок сдачи которых лежит в пределах двух-трех месяцев. Все, что будет сдаваться через год-два - заморозится. И если на такие объекты застройщики будут привлекать средства дольщиков, то, скорее всего, это некий обман. Кидаться на такие проекты не стоит", - говорит Елсуков.



Развитие сюжета: Ранее 30.07.2009 15:52 Мск
Арбитраж ввел процедуру наблюдения в "Гринвилле"

Ранее 26.06.2009 08:40 Мск
В дело УК "Гринвилль" могут вмешаться правоохранительные органы, - кредитор

Ранее 25.06.2009 10:22 Мск
Еще один иск к УК "Гринвилль" удовлетворен. Компания игнорирует судебные заседания

Ранее 17.06.2009 13:57 Мск
Суд не признал УК "Гринвилль" банкротом

Другие новости по темам: банкрот, поселок, компания, коттедж, стриотельство, гринвилль
09.06.2009 10:34 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
12:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый банкрот на загородном рынке Екатеринбурга: дома на площадке рушатся, партнеры закидали судебными исками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+