в этот день
18.01.17
23:32
В Екб.01:32
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.

Романовых реабилитировали. Наследники счастливы, россиянам пока все равно.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Романовых реабилитировали. Наследники счастливы, россиянам пока все равно.

Генпрокуратура РФ реабилитировала членов царской семьи Романовых: Романова Михаила Александровича, Романову Елизавету Федоровну, Романову Сергея Михайловича, Романова Иоанна Константиновича, Романова Константина Константиновича и Романова Игоря Константиновича, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Установлено, что с ноября 1917 г. Михаил Романов — младший брат императора Николая II в соответствии с решением Петроградского Военно-революционного комитета находился в Гатчине под домашним арестом. Гатчинским Советом рабочих и солдатских депутатов Михаил Александрович и его секретарь, гражданин Великобритании Николай Джонсон, 7 марта 1918 г. были арестованы и доставлены в Петроград в Комитет революционной обороны для решения вопроса о дальнейшей судьбе. По решению Совета Народных Комиссаров спустя два дня они были высланы в Пермскую губернию до особого распоряжения.

Ссыльные под конвоем были доставлены в Пермь, где Пермским исполнительным комитетом Совета рабочих и солдатских депутатов 20 марта 1918 г. помещены под арест в камеры одиночного заключения в тюремной больнице, а через 5 дней освобождены под надзор Пермского Чрезвычайного комитета по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем.

Также весной 1918 г. члены Российского императорского дома, находившиеся в Петрограде и его окрестностях, были высланы на Урал. В мае 1918 г. родная сестра Александры Федоровны Елизавета, арестованная в Москве, была выслана в Екатеринбург. Тогда же по решению Уральского совета Романовы Елизавета, Иоанн, Елена (жена Иоанна Константиновича), Константин, Игорь, Сергей и Владимир Палей направлены из Екатеринбурга в  Алапаевск, где помещены в так называемом Напольном училище под надзор Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов и Чрезвычайной следственной комиссии.

В июле 1918 г. для сосланных ввели тюремный режим. В Напольном училище, помимо Романовых и князя Владимира Палея, под арестом также находились сестры Марфо-Мариинской общины – Варвара Яковлева, Екатерина Янышева, а также Федор Ремез, Круковский Ц. (имя, отчество не установлены), Иван Калин и доктор Гельмерсон.

Указанные обстоятельства подтверждены документально архивными материалами, анализ которых позволяет сделать вывод о том, что все вышеперечисленные лица подверглись репрессии в виде ареста, высылки и нахождения под надзором органов ЧК без предъявления обвинения в совершении конкретного преступления по классовым и социальным признакам.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 1 и пп. "в", "е" ст. 3 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение реабилитировать: Романова Михаила Александровича, Романову Елизавету Федоровну, Романова Сергея Михайловича, Романова Иоанна Константиновича, Романова Константина Константиновича, Романова Игоря Константиновича, Романову Елену Петровну, Палея Владимира Павловича, Яковлеву Варвару, Янышеву Екатерину Петровну, Ремеза Федора Семеновича (Михайловича), Калина Ивана, Круковского, доктора Гельмерсона и Джонсона Николая Николаевича (Брайана).

Другие новости по темам: , реабилитация романовы
09.06.2009 07:10 Мск | Москва | Юлия Ганиева
09:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.04.2009 15:42 Мск
Вопрос о реабилитации императорской фамилии будет рассмотрен Генпрокуратурой РФ








Добавить комментарий:

Романовых реабилитировали. Наследники счастливы, россиянам пока все равно.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4480

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+