в этот день
22.01.18
13:50
В Екб.15:50
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - работы по настилу ламината можно найти здесь.
Рекомендуем: ремонт гипсокартон на стены, подробнее здесь.
Смотрите здесь - ремонт парогенераторов для ванной кабины, варианты по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 612

В Екатеринбурге театралы не будут выплачивать МУГИСО 13,5 млн за Дом актера. Так решил суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

театр кукол курган (2007) | Фото: театр кукол

В Екатеринбурге Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска МУГИСО к Свердловскому отделению Союза театральных деятелей. Как сообщили Накануне.RU в Свердловском отделении СТД, МУГИСО через суд хотело взыскать 13 с половиной млн рублей  в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами, то есть, за аренду здания Дома актера.

С этим иском 15 сентября 2008 года МУГИСО обратилось в Арбитражный суд Свердловской области. Суд удовлетворил этот иск, как и апелляционный суд в Перми, куда обратилось отделение с апелляцией. Однако третья инстанция - кассационный суд - отказал в иске и вновь отправил его на рассмотрение в Арбитражный суд Свердловской области. Пока длился этот процесс, постановлением правительства Свердловской области Дом актера был передан Свердловскому отделению СТД РФ в безвозмездное пользование на 49 лет. Сегодня суд отказал в удовлетворении иска МУГИСО. Таким образом, театральные деятели не обязаны выплачивать деньги МУГИСО за пользование зданием. Решение суда, принятое сегодня, вступит в силу через 30 дней, если областное министерство по управлению госимуществом не подаст апелляцию.

"Имущественные претензии органа государственной власти к Отделению стали возможны из-за нестыковок в законодательстве, особенно обострившихся в переходный период. Поэтому, в принципе, появилась возможность поставить под сомнение законность пользования театральным сообществом Домом актера. Итогом процесса можно считать и подтверждение возможности для негосударственной общественной организации ведения цивилизованного судебного диалога, отстаивания своих прав в установленном законом порядке", – комментирует ситуацию адвокат Отделения Юрий Ершов.


 



Развитие сюжета: Ранее 08.06.2009 15:50 Мск
МУГИСО будет обжаловать решение Арбитражного суда о Доме актера

Другие новости по темам: СТД, МУГИСО, Дом актера
08.06.2009 14:16 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
16:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.04.2009 10:13 Мск
Свердловским актерам, возможно, не придется платить МУГИСО 13 миллионов рублей за аренду Дома актера








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге театралы не будут выплачивать МУГИСО 13,5 млн за Дом актера. Так решил суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+