в этот день
15.12.17
13:50
В Екб.15:50
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 7

В деревнях при нашей финансовой поддержке, уже давно должны забыть, что такое безработица, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деревня село природа (2007) | Фото: Накануне.ru

Сегодня в югорской столице прошло расширенное совещание рабочей группы по вопросам оздоровления финансового рынка, минимизации последствий его колебаний на региональную экономику.  В совещании приняли участие главы муниципальных образований, а также руководители крупных организаций, имеющих важное значение для экономики округа.

Александр Филипенко призвал всех присутствующих не расслабляться, несмотря на отдельные позитивные изменения. По мнению главы региона, сокращение количества безработных идет мизерными темпами, хотя и существенно добавлены вакансии на рынок труда. Рабочие места, которые появляются востребуются не в том объеме и не так быстро, как этого требует ситуация. Глава региона призвал проанализировать результаты переподготовки кадров, условия созданные для обеспечения самозанятости населения. "С начала нашей борьбы за эту самозанятость, аж 10 человек обрели работу. Значит этой работой никто вплотную не занимается, ни информационной, ни работой с конкретными людьми. Только 10 человек смогли заняться сельским хозяйством, например, выращивать скот. Считаю, что в деревнях при нашей финансовой поддержке, уже давно должны забыть, что такое безработица. Нет законных оснований для заявлений о безработице среди аборигенов – у многих родовые угодья, занятие традиционными видами промыслов", - заявил губернатор.

По мнению Александра Филипенко, остается проблема с несвоевременной выплатой зарплат, никуда не исчезла латентная задолженность, которую некоторые руководители называют текущей. Беспокоит губернатора и несвоевременные расчеты нефтегазовых компаний за выполненные работы. В этой связи он призвал соблюдать социальное партнерство и ответственность перед населением, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона. Губернатор попросил всех выступающих озвучивать конкретные и конструктивные предложения по работе антикризисных штабов, о порядке предоставления государственной поддержки предприятиям, создании не только временных, но и постоянных рабочих мест. "Нет смысла рапортовать о достижениях, необходимо предметно и глубоко вникать в суть каждой проблемы, принимать конкретные решения", - сказал губернатор.

На совещании также обсудили вопросы стабилизации ситуации на рынке труда, по переобучению кадров, заслушали руководителей предприятий и организаций автономного округа. "Главное продолжать совместную активную работу. Не допускать задержек с выплатой заработной платы, использовать все наработанные механизмы, которые помогут сохранить нормальные условия жизни в регионе. Доходы муниципальных образований по сравнению с прошлым годом не уменьшились, поэтому все свои обязательства перед населением главы территорий должны выполнять в полном объеме. Спрос будет самым суровым с тех, кто будет направлять финансовые средства не на решение первоочередных задач", - подвел итог разговору губернатор.



Развитие сюжета: Ранее 08.06.2009 13:45 Мск
Наталья Западнова рассказала о новых механизмах в системе социального партнерства в Югре

Другие новости по темам: филипенко, югра, безработица
08.06.2009 13:36 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В деревнях при нашей финансовой поддержке, уже давно должны забыть, что такое безработица, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+