в этот день
22.05.18
11:28
В Екб.13:28
Власти Челябинска до сих пор не выбрали инвестора для ключевого объекта саммита ШОС
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляют взносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1103

Свердловские власти: для Егоршинского радиозавода необходимо искать покупателя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

максимов михаил игоревич министр экономики и труда свердловской области (2008) | Фото: Накануне.ru

Для вывода предприятия из предбанкротной ситуации ОАО "Егоршинский радиозавод" необходимо найти крупного покупателя, который готов не только приобрести завод с долгами, но и развивать его дальше. Как сообщили Накануне.RU в свердловском министерстве экономики и труда, областные власти обязали руководство данного предприятия в течение двух недель подготовить "четкую и понятную программу действий перспективу", для того, чтобы иметь возможность представить ее потенциальному новому собственнику.

По данным регионального минэкономики, в настоящее время задолженность завода по заработной плате достигла 65,327 млн рублей, что составляет четверть от всей задолженности зарплаты в целом по Свердловской области. В бюджет и внебюджетные фонды завод должен еще 59,594 млн рублей, около 1 млрд – банкам. Уникальное уральское предприятие попало в тяжелое положение, когда основной покупатель его продукции "АвтоВАЗ" полностью обнулил свои заказы на сумму 800 млн рублей, поясняют в министерстве.

Представители областных властей критично отнеслись к политике руководства предприятия в отношении распределения тех небольших финансовых сумм, которые еще поступали на предприятие в первом квартале. Дело в том, что полученные прямым и косвенным путем средства директорат предпочел выплатить банкам для погашения процентов реструктурированных долгов – на эти цели ушло 56 млн рублей. Те усилия, которые предпринимаются по расширению портфеля заказов, глава областного кабинета министров Виктор Кокшаров также назвал призрачными – с такими огромными долгами у предприятия нет никаких шансов войти в какие-либо корпорации, получить оборотные средства.

Первый вице-премьер, министр экономики и труда региона Михаил Максимов подчеркнул, что у предприятия фактически нет программы выхода из кризиса, не проводилось никакого анализа действий на перспективу. Он отметил, что в этой ситуации не приемлем и путь банкротства - без понятной программы дальнейших действий он приведет только к полной распродаже уникального оборудования и разрушению градообразующего предприятия, а значит подобные предложения. По мнению Михаила Максимова, это была бы лишь попытка переложить ответственность за судьбу завода и коллектива на чужие плечи.

Напомним, что, согласно ежеквартальному отчету ОАО "Егоршинский радиозавод" за первый квартал текущего года, 22,58% уставного капитала общества принадлежит ЗАО "Красный", 14,59% – председателю совета директоров Алексею Герасимову, 14,61% – генеральному директору ЗАО "Автомобили и моторы Урала" Павлу Чернавину, 7,05% – директору по юридическим вопросам ЗАО "Автомобили и моторы Урала" Олегу Матюшичеву, 16,4% - Андрей Барышникову, коммерческому директору ООО "Карат-Е".
 

Другие новости по темам: егоршинский, радиозавод, продажа, задолженность
08.06.2009 10:48 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские власти: для Егоршинского радиозавода необходимо искать покупателя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+