в этот день
18.01.18
17:06
В Екб.19:06
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: сколько стоит ремонт квартиры 100 м2, подробное описание.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 345

Выявлены новые факты расходования бюджетных средств должностными лицами администрации Октябрьского района
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги рубль купюра (2007) | Фото: Накануне.ru

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Югре выявлены новые факты преступной деятельности должностных лиц администрации Октябрьского района, а именно факты незаконного расходования денежных средств, выделенных муниципальному образованию Октябрьский район из резервного фонда Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц администрации Октябрьского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей). Напомним, что в марте прошлого года Октябрьскому муниципальному району из резервного фонда правительства округа были выделены бюджетные ассигнования в размере 15 млн 963 тыс 88 рублей на ликвидацию последствий весенне-летнего паводка 2007 года, из которых 8 млн 409 тыс 473 рубля выделено на восстановительные работы на объектах жилого фонда, подвергшегося затоплению. В целях освоения выделенных бюджетных средств между УЖКХиС администрации Октябрьского района и ООО "СтройКомплектСервис", ООО "СпортЛайн" были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по восстановлению жилых домов № 11 и 21 по ул. Набережной поселка Сергино Октябрьского района. Однако, не смотря на то, что работы по восстановлению жилых домов выполнены не были, ни в срок, оговоренный условиями заключенных контрактов, ни в настоящее время,. оплата за их выполнение произведена в полном объеме, сообщили Накануне.RU в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по ХМАО. Таким образом, в результате бездействия и отсутствия надлежащего контроля за исполнением муниципальных контрактов со стороны ответственных должностных лиц администрации района, а равно вследствие их недобросовестного отношения к службе, резервному фонду Правительства округа причинен ущерб в крупном размере на общую сумму 1 410 005 рублей.

Следствием установлено, что в это же время администрацией Октябрьского района было заключено еще пять муниципальных контрактов с ООО "СтройКомплектСервис" и ООО "СпортЛайн" на выполнение работ по восстановлению жилых домов № 13, 15, 19 и 23, а также квартиры № 1 дома № 5 по ул. Набережной поселка Сергино Октябрьского района, которые до настоящего времени указанными организациями также не выполнены. Однако, как выяснилось, денежные средства в сумме 2 636 975 рублей в счет оплаты данных работ уже списаны с расчетного счета Комитета по управлению финансами администрации Октябрьского района. Основанием для оплаты невыполненных до настоящего времени работ послужили фиктивные акты приемки выполненных работ, подписанные все теми же должностными лицами администрации Октябрьского района.

27 мая 2009 года Няганским межрайонным следственным отделом по данным фактам возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Возбужденные уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом. Расследование уголовного дела руководством следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре взято под контроль.



Развитие сюжета: Ранее 11.09.2009 07:53 Мск
Предъявлено обвинение начальнику Управления ЖКХ администрации Октябрьского района

Другие новости по темам: прокуратура, октябрьский, район
08.06.2009 10:00 Мск | Октябрьский р-н | Юлия Курочкина
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Выявлены новые факты расходования бюджетных средств должностными лицами администрации Октябрьского района
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+