в этот день
21.06.18
02:19
В Екб.04:19
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 442

Свердловские ритуальные предприятия жалуются в УФАС на местные власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

траурный венок похороны (2007) | Фото: wenok.ru

Свердловские ритуальные предприятия жалуются в УФАС на местные власти. Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Свердловского УФАС Марина Юсупова, позавчера состоялось заседание комиссии, которая рассматривала дело об ограничении конкуренции на рынке похоронных услуг Североуральского городского округа со стороны местных властей.

По ее словам, в действиях администрации антимонопольщики усмотрели признаки нарушения ст.17.1, 19, 20  "Закона о конкуренции" - городские власти без проведения соответствующих процедур и согласия антимонопольного органа передали муниципальное имущество в аренду ООО "Ритуал-Сервис" и тем самым поставили эту организацию в более выгодные условия. Пока разбирательства отложены.

Марина Юсупова добавила, что данное дело было возбуждено по итогам рассмотрения другого "похоронного" дела, также возбужденного в отношении североуральских властей. "К нам обратился с жалобой предприниматель, который хотел открыть свой зал прощаний и обратился в городскую администрацию с просьбой дать соответствующее разрешение и предоставить в аренду земельный участок. Но власти предпринимателю отказали, ссылаясь на одно из своих положений", - рассказала Марина Юсупова.

В итоге по результатам проверок прокуратуры УФАС признало, что эти положения нарушали ст.15 закона "О защите конкуренции". "Эти нормативно-правовые акты были составлены таким образом, что на рынок похоронных услуг городского округа допускалось только ООО "Ритуал-Сервис", - пояснила Марина Юсупова.

По данным пресс-секретаря, в настоящее время "Ритуал-Сервис" до сих пор является единственным оператором на "ритуальном" рынке.
Напомним, что в мае этого года антимонопольщики уже рассматривали аналогичное дело: Качканарские власти подозревают в незаконном предоставлении муниципальной собственности в аренду ООО "Городское похоронное бюро", в результате чего это бюро ставится в более выгодные условия. Производство было возбуждено на основании жалобы индивидуального предпринимателя на нарушение законодательства при размещении заказа на транспортировку покойных. Пока это дело также отложено.



Развитие сюжета: Ранее 02.07.2009 12:28 Мск
Свердловское УФАС завершило "похоронное" дело и уличило администрацию Качканара в нарушении

Другие новости по темам: ритальные, услуги, похороны, уфас, муниципалитеты, конкуренция
05.06.2009 07:02 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
09:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские ритуальные предприятия жалуются в УФАС на местные власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+