в этот день
20.11.17
11:09
В Екб.13:09
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть? После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное. Но нет спокойных слов. Одни нецензурные. Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 373

В "Уралсевергазе" заявили, что невозвратные долги имеются на пяти свердловских предприятиях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Баранчинский электромеханический завод | Фото:Накануне.RU

30 июня губернатор Среднего Урала Эдуард Россель провёл совещание по вопросу погашения задолженности потребителями Свердловской области перед ЗАО "Уралсевергаз". Напомним, что недавно критическая ситуация с долгами перед этим предприятием привела к остановке подачи топлива на Богдановичский фарфоровый завод, из-за чего его работники пошли перекрывать федеральную трассу. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информации главы региона, с основным докладом выступил генеральный директор ЗАО "Уралсевергаз" Владимир Кузюшин.

Он сказал, что сохранение стабильных поставок на Средний Урал природного газа - важнейший вопрос обеспечения дальнейшего развития экономики Свердловской области, надлежащего функционирования всей социальной инфраструктуры. Фактор, снижающий энергетическую безопасность региона - неплатежи предприятий за поставленный газ.

Так, по сравнению с прошлым годом долг потребителей за газ возрос на 1,747 млрд руб. Если в предыдущие годы до 70% задолженности (в зависимости от сезона) составляли долги ЖКХ, то в настоящее время доля ЖКХ уменьшилась за счет накопления долгов промышленными предприятиями. Основные причины роста задолженности связаны с ухудшением динамики расчетов промышленных предприятий.

Есть невозвратные долги промышленных предприятий, связанные с неэффективным управлением, рейдерскими захватами, наличием значительной присоединенной тепловой нагрузки жилфонда. К ним относятся Красноуральский химический завод, Лобвинский биохимический, Богдановический фарфоровый, Баранчинский электромеханический заводы, Екатеринбургский мясокомбинат.

По итогам встречи отмечена необходимость контроля со стороны прокуратуры в части вопросов предотвращения преднамеренных банкротств потребителей газа. В том числе с возбуждением уголовных дел в отношении руководителей, способствующих выводу с баланса должников основных средств и дальнейшей их замене новыми юридическими лицами.

Другие новости по темам: газ, фарфор, богданович, федулев, актив, банкротство
30.06.2009 13:50 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "Уралсевергазе" заявили, что невозвратные долги имеются на пяти свердловских предприятиях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+