в этот день
21.02.18
13:15
В Екб.15:15
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1211

В Югре подписано соглашение по нацпроекту "Здоровье"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

В правительстве Ханты-Мансийского автономного округа прошло подписание дополнений к соглашениям, действующим с 2008 года, о взаимодействии в вопросах реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" и совершенствования муниципальной системы здравоохранения. Свои подписи под документами поставили первый заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова и заместители глав по социальным вопросам 22 муниципалитетов.

В целом состояние муниципальной системы здравоохранения с учетом перечня показателей, выработанного для оценки ее эффективности, отмечено как удовлетворительное. В прошлом году на развитие здравоохранения было выделено из бюджета более 32 млрд рублей, что составило 21 тысячу рублей на одного жителя округа. По словам первого заместителя директора департамента здравоохранения Артура Таберта, в большинстве муниципалитетах эти средства были целенаправленно израсходованы на совершенствование оказания медицинской помощи в стационарах, амбулаторно-клинических учреждениях, организацию работы скорой медицинской помощи.

Вместе с тем, отмечены недоработки, которые также учтены в дополнительных соглашениях. Прежде всего, это меры по рациональному использование бюджетных средств, касающиеся отдельных территорий, упорядочение перечней медикаментов, используемых в лечебных учреждениях округа, и лекарственных средств для обеспечения льготных категорий граждан, дальнейшее развитие перинатальной помощи, расширение возможностей привлечения врачей узкой специализации и общей практики, обучение специалистов для работы на оборудовании, применяемом в сфере высоких технологий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Первый заместитель председателя правительства Наталья Западнова отметила: "Работу всей системы здравоохранения в 2008 году мы оценивали, прежде всего, с точки зрения принимаемых управленческих решений в каждом отдельно взятом муниципальном образовании. Можно констатировать, что предоставляемые окружными структурами аналитические материалы по качеству оказываемых услуг населению, в территориях не подвергались тщательному анализу применительно к конкретному муниципалитету, а потому и меры, направленные на повышение эффективности здравоохранения, принимались не в полном объеме. В отдельных территориях отсутствует четкое планирование расходования бюджетных средств. По причине недостатка специалистов, способных работать в сфере высоких технологий, простаивает дорогостоящее оборудование, не везде принимается во внимание оценка населением работы медперсонала, не достаточны усилия по комплектованию учреждений врачами узкой специализации, а потому высок коэффициент совместительства и страдает качество, предоставляемых населению услуг. Все это – управленческие решения. Мы обоюдно должны выполнять принятые на себя обязательства, только в этом случае гарантирован успех и высокое качество обслуживания югорчан".

Другие новости по темам: югра, хдоровье, нацпроект
03.06.2009 07:37 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
09:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре подписано соглашение по нацпроекту "Здоровье"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+