в этот день
26.04.17
17:55
В Екб.19:55
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 629

В Свердловской области будут закрыты 89 служб безопасности: Подробности поправок в закон о ЧОП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области будут закрыты 89 служб безопасности: Подробности поправок в закон о ЧОП

В Свердловской области будут закрыты 89 служб безопасности. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель начальника управления организацией лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной охранной и детективной деятельностью ГУВД Алексей Ячнев, передает корреспондент Накануне.RU.

Он рассказал, что сегодня в области действует 828 ЧОП, 89 служб безопасности. С 1 января 2010 года все СБ будут ликвидированы. Ячнев также рассказал о некоторых изменениях, касающихся закона об охране и детективах. С 1 июля этого года в силу вступают поправки в соответствующее законодательство, которые прописывают новые моменты, касающиеся существования данных организаций.

ЧОП смогут функционировать в формате ООО, уставный капитал их не должен быть меньше 100 тысяч рублей. У тех, кто занимается вооруженной охраной не менее – 250 тысяч рублей. Причем половина должна быть именно в виде денег. Ячнев отметил, что в данный момент минимальный уставной капитал у ЧОП это 10 тысяч рублей, которые часто присутствуют, например, в виде мебели.

Он также отметил, что охранной  деятельностью теперь смогут заниматься только ЧОПы. Частные детективам необходимо получать статус ИП, а создавать объединения частных детективов запрещается. Он рассказал, что все охранники с 1 января следующего года в обязательном порядке должны будут проходить процедуру дактилоскопирования, проверку на спецподготовку, сдавать экзамены, включающие теорию, связанную с законодательством, и практические задания по стрельбе.

Принимать эти экзамены будут комиссии, состоящие из сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы, образовательных учреждений и членов координационного совета при ГУВД по взаимодействию с охранными структурами. Но, по словам Ячнева, сам порядок проведения экзаменов еще неизвестен. Он сказал, что документы находятся в стадии подписания и скоро должны поступить. Ячнев уточнил, что сейчас охранники, использующие оружие, проходят ежегодную проверку. Он рассказал, что новые поправки ужесточают уголовное и административное наказание за какие-либо провинности связанные с нарушением закона об охране. Например, будут повышаться штрафы.

В этом году в арбитражный суд области уже были отправлены административные материалы в отношении 9 охранных предприятий, которые нарушали лицензионные требования. Кроме того, Ячнев сказал, что пропускной и внутриобъектовый режим  ложится на плечи ЧОП, сотрудники которых, как и сейчас, должны будут иметь удостоверения, знаки различия и форму, которая не похожа на милицейскую.

Кроме того, поправки усиливают контроль милиции за использованием оружия, с 1 января 2010 года за нарушения, связанные с оружием, можно будет приостанавливать деятельность ЧОПа на 1 месяц. Сейчас милиционеры, если такое нарушение выявляется, могут  только составить протокол. Плюс ко всему, с 1 января все оружие перейдет в собственность государства. ЧОП смогут его использовать на правах аренды.

Если ЧОПу понадобится оружие, которое использовалось им ранее, то оно будет передано ему безвозмездно, если же оно запросит дополнительное оружие, за него придется заплатить. Ячнев отметил, что пока все процедуры, связанные со сдачей оружия и предоставлением его в аренду, уточняются. Он также отметил, ЧОПы могут иметь в собственности только травматическое оружие.  Он отметил , что в прошлом году милиция изъяла у ЧОПовцев за разные нарушения 290 единиц оружия, а всего на данный момент в Свердловской области на руках у охранников и СБ находится свыше 4400 стволов.
 

Другие новости по темам: чоп, сб, закон, поправки
29.06.2009 13:52 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
15:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области будут закрыты 89 служб безопасности: Подробности поправок в закон о ЧОП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+