в этот день
18.02.18
05:06
В Екб.07:06
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: лимузин на свадьбу на 20 человек, посмотреть.
Юду: автоперевозки контейнерами: смотреть варианты >>

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1054

Обвал цен на жилье в Екатеринбурге возможен: что будет дешеветь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: realty.exess.ru

Несмотря на продолжающуюся коррекцию на рынке недвижимости Екатеринбурга, значительное снижение цен произойти может уже к осени. Рынок нового жилья, тот, где квартиры уже сданы, будет планомерно вымываться, при этом новые объекты, учитывая сегодняшнюю ситуацию, вводиться вряд ли будут. "Обвал может быть только в секторе строящегося жилья. Застройщики не могут достроить объекты, а покупатели не несут туда деньги, потому что рискованно. Там и будет происходит некий обвал, уже сейчас там появляются спецпредложения, по которым квартиры продаются в два раза дешевле. Но я, как профессионал рынка, не считаю этот сектор рынка - недвижимостью. Потому что недвижимость – это то, что зарегистрировано в ФРС как недвижимость. А в данном случае это недостроенный объект", - высказал свое мнении Накануне.RU директор агентства недвижимости "Диал" Александр Дмитриев.

При этом специалист напомнил, что в 1996 -1997 годах строили гораздо меньше, чем сегодня, а цены росли, "я не вижу причин, почему к осени-зиме им не начать ползти вверх". "Другое дело, что тон у нас задают заявления чиновников, правительства. Они делают заявление, что рынок недвижимости рухнет, как следствие строители притормаживают, и это действую на покупательский спрос", - говорит Дмитриев.

Тем временем, по словам Дмитриева, если сравнивать с прошлым августом, то сегодня цены снижены в среднем на 20-25% в рублях. В последнее время темпы коррекции несколько замедлились и не превышают 5%. Отметим, что по данным Уральской палаты недвижимости в среднем квадратный метр на вторичном рынке стоит 54 тыс. 916 руб. Как пояснил Накануне.RU президент УПН Михаил Дэви, сегодня на рынке продолжается коррекция цен. "Основной тенденцией на рынке жилой недвижимости Екатеринбурга в настоящее время является дифференциация рынка по расположению и качеству квартир на фоне продолжающейся коррекции средних цен предложения. Квартиры улучшенной планировки и квартиры в домах, построенным по спецпроектам, особенно в центре города, пользуются повышенным спросом и по ним средние цены предложения почти не меняются, а иногда даже и растут. Средние цены на квартиры на окраинах продолжают плавно снижаться, хотя, в секторе самых недорогих квартир также существует устойчивый спрос", - рассказал президент УПН.

Другие новости по темам: обвал, цены, жилье, екатеринбург
29.06.2009 11:13 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Обвал цен на жилье в Екатеринбурге возможен: что будет дешеветь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+