в этот день
24.06.17
11:10
В Екб.13:10
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1418

Финансовый рынок Югры стабилен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Финансовый рынок Югры стабилен

Финансовый рынок Югры стабилен – такой диагноз поставили специалисты системе денежного обращения в Ханты-Мансийском автономном округе на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по вопросам стабилизации и развития финансового рынка под председательствованием губернатора Югры Александра Филипенко.

Как отметил начальник главного управления Центрального банка Российской Федерации по Тюменской области Сергей Попов, региональные банки, прежде всего Ханты-Мансийский и Сбербанк, по базовым показателям – динамике активности, объёму вкладов и кредитного портфеля – сейчас находятся на уровне благополучного июня 2008 года, когда о финансовом кризисе не было и речи.  Впрочем, банки не торопятся расширять объемы кредитования, на это у них есть причины. Главную из них проанализировал губернатор – ликвидность залогового имущества кредиторов, обеспеченность которого во многих случаях сейчас гарантирует государственная власть, в том числе правительство Югры. Выход, по его мнению, состоит в более тесном сотрудничестве власти, бизнеса и финансово-кредитных институтов. В ходе совещания он говорил, что нужно повышать контроль и доверие. Это относится, в частности, к взаимоотношениям строителей и членов жилищно-накопительных кооперативов (ЖНК), развитие которых получило в округе широкое применение, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Финансовыми потоками, сами о том не догадываясь, управляют в автономном округе десятки тысяч людей, в том числе пенсионеры. Выступившие на заседании комиссии Максим Филатов, исполнительный директор Ханты-Мансийского негосударственного Пенсионного фонда, и Владимир Волков, генеральный директор ОАО "Государственная страховая компания "Югория", рассказали о том, как они используют и приращивают доверенный им капитал. "Югория" – одна из крупнейших в России страховых компаний, как и многие, испытывает уменьшение взносов, но чувствует себя уверенно, когда иные банкротятся или свёртывают деятельность. Причина – недостаток свободных средств у населения и бизнеса. По мнению Волкова, которое сегодня разделяют многие, федеральные органы власти должны принять меры по наполнению экономики деньгами.

"Оперируя к федеральным структурам, мы должны искать неиспользованные возможности у себя,– отметил губернатор. – Чего мы достигнем, если, опасаясь невыплат, будем чрезмерно обременять процедуру выдачи кредитов?" Он заявил, что нельзя загонять людей в ситуацию, когда они вынуждены брать в банках средства под неподъёмные проценты, поскольку именно это и может привести к росту неплатежей.

Подводя итоги, Александр Филипенко сказал: "Хочу подчеркнуть, что помимо глобальных проблем есть ещё мелкие, но чрезвычайно важные для человека, предприятия, которые тоже определяют ситуацию в округе, стране. Поэтому их нужно решать. По ходу разговора обозначены темы для конкретной работы, по ним я дам поручения". Он отметил, что своевременно принимаемые Правительством и другими структурами меры, позволили удержать ситуацию, сведя потери от международного кризиса до минимума. Производство снизилось всего на 1%, а уровень жизни граждан практически остался прежним. Но и этих потерь можно было бы избежать, если бы партнёры старались находить взаимоприемлемые методы разрешения проблем. Он призвал работников банковско-финансовой сферы и тех, кто координирует и контролирует их деятельность, шире использовать возможности законодательства, обмениваться информацией. "Разобраться во всей финансовой цепочке, поддержать слабого в ней – вот наша задача",– заявил Губернатор.

Другие новости по темам: югра, финансы, кредит, банк, филипенко
26.06.2009 15:35 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Финансовый рынок Югры стабилен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+