в этот день
24.05.17
01:23
В Екб.03:23
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 528

Финансовый рынок Югры стабилен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Финансовый рынок Югры стабилен

Финансовый рынок Югры стабилен – такой диагноз поставили специалисты системе денежного обращения в Ханты-Мансийском автономном округе на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по вопросам стабилизации и развития финансового рынка под председательствованием губернатора Югры Александра Филипенко.

Как отметил начальник главного управления Центрального банка Российской Федерации по Тюменской области Сергей Попов, региональные банки, прежде всего Ханты-Мансийский и Сбербанк, по базовым показателям – динамике активности, объёму вкладов и кредитного портфеля – сейчас находятся на уровне благополучного июня 2008 года, когда о финансовом кризисе не было и речи.  Впрочем, банки не торопятся расширять объемы кредитования, на это у них есть причины. Главную из них проанализировал губернатор – ликвидность залогового имущества кредиторов, обеспеченность которого во многих случаях сейчас гарантирует государственная власть, в том числе правительство Югры. Выход, по его мнению, состоит в более тесном сотрудничестве власти, бизнеса и финансово-кредитных институтов. В ходе совещания он говорил, что нужно повышать контроль и доверие. Это относится, в частности, к взаимоотношениям строителей и членов жилищно-накопительных кооперативов (ЖНК), развитие которых получило в округе широкое применение, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Финансовыми потоками, сами о том не догадываясь, управляют в автономном округе десятки тысяч людей, в том числе пенсионеры. Выступившие на заседании комиссии Максим Филатов, исполнительный директор Ханты-Мансийского негосударственного Пенсионного фонда, и Владимир Волков, генеральный директор ОАО "Государственная страховая компания "Югория", рассказали о том, как они используют и приращивают доверенный им капитал. "Югория" – одна из крупнейших в России страховых компаний, как и многие, испытывает уменьшение взносов, но чувствует себя уверенно, когда иные банкротятся или свёртывают деятельность. Причина – недостаток свободных средств у населения и бизнеса. По мнению Волкова, которое сегодня разделяют многие, федеральные органы власти должны принять меры по наполнению экономики деньгами.

"Оперируя к федеральным структурам, мы должны искать неиспользованные возможности у себя,– отметил губернатор. – Чего мы достигнем, если, опасаясь невыплат, будем чрезмерно обременять процедуру выдачи кредитов?" Он заявил, что нельзя загонять людей в ситуацию, когда они вынуждены брать в банках средства под неподъёмные проценты, поскольку именно это и может привести к росту неплатежей.

Подводя итоги, Александр Филипенко сказал: "Хочу подчеркнуть, что помимо глобальных проблем есть ещё мелкие, но чрезвычайно важные для человека, предприятия, которые тоже определяют ситуацию в округе, стране. Поэтому их нужно решать. По ходу разговора обозначены темы для конкретной работы, по ним я дам поручения". Он отметил, что своевременно принимаемые Правительством и другими структурами меры, позволили удержать ситуацию, сведя потери от международного кризиса до минимума. Производство снизилось всего на 1%, а уровень жизни граждан практически остался прежним. Но и этих потерь можно было бы избежать, если бы партнёры старались находить взаимоприемлемые методы разрешения проблем. Он призвал работников банковско-финансовой сферы и тех, кто координирует и контролирует их деятельность, шире использовать возможности законодательства, обмениваться информацией. "Разобраться во всей финансовой цепочке, поддержать слабого в ней – вот наша задача",– заявил Губернатор.

Другие новости по темам: югра, финансы, кредит, банк, филипенко
26.06.2009 15:35 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Финансовый рынок Югры стабилен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+