в этот день
24.04.18
04:03
В Екб.06:03
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Финансовый рынок Югры стабилен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: wgeo.ru

Финансовый рынок Югры стабилен – такой диагноз поставили специалисты системе денежного обращения в Ханты-Мансийском автономном округе на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по вопросам стабилизации и развития финансового рынка под председательствованием губернатора Югры Александра Филипенко.

Как отметил начальник главного управления Центрального банка Российской Федерации по Тюменской области Сергей Попов, региональные банки, прежде всего Ханты-Мансийский и Сбербанк, по базовым показателям – динамике активности, объёму вкладов и кредитного портфеля – сейчас находятся на уровне благополучного июня 2008 года, когда о финансовом кризисе не было и речи.  Впрочем, банки не торопятся расширять объемы кредитования, на это у них есть причины. Главную из них проанализировал губернатор – ликвидность залогового имущества кредиторов, обеспеченность которого во многих случаях сейчас гарантирует государственная власть, в том числе правительство Югры. Выход, по его мнению, состоит в более тесном сотрудничестве власти, бизнеса и финансово-кредитных институтов. В ходе совещания он говорил, что нужно повышать контроль и доверие. Это относится, в частности, к взаимоотношениям строителей и членов жилищно-накопительных кооперативов (ЖНК), развитие которых получило в округе широкое применение, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Финансовыми потоками, сами о том не догадываясь, управляют в автономном округе десятки тысяч людей, в том числе пенсионеры. Выступившие на заседании комиссии Максим Филатов, исполнительный директор Ханты-Мансийского негосударственного Пенсионного фонда, и Владимир Волков, генеральный директор ОАО "Государственная страховая компания "Югория", рассказали о том, как они используют и приращивают доверенный им капитал. "Югория" – одна из крупнейших в России страховых компаний, как и многие, испытывает уменьшение взносов, но чувствует себя уверенно, когда иные банкротятся или свёртывают деятельность. Причина – недостаток свободных средств у населения и бизнеса. По мнению Волкова, которое сегодня разделяют многие, федеральные органы власти должны принять меры по наполнению экономики деньгами.

"Оперируя к федеральным структурам, мы должны искать неиспользованные возможности у себя,– отметил губернатор. – Чего мы достигнем, если, опасаясь невыплат, будем чрезмерно обременять процедуру выдачи кредитов?" Он заявил, что нельзя загонять людей в ситуацию, когда они вынуждены брать в банках средства под неподъёмные проценты, поскольку именно это и может привести к росту неплатежей.

Подводя итоги, Александр Филипенко сказал: "Хочу подчеркнуть, что помимо глобальных проблем есть ещё мелкие, но чрезвычайно важные для человека, предприятия, которые тоже определяют ситуацию в округе, стране. Поэтому их нужно решать. По ходу разговора обозначены темы для конкретной работы, по ним я дам поручения". Он отметил, что своевременно принимаемые Правительством и другими структурами меры, позволили удержать ситуацию, сведя потери от международного кризиса до минимума. Производство снизилось всего на 1%, а уровень жизни граждан практически остался прежним. Но и этих потерь можно было бы избежать, если бы партнёры старались находить взаимоприемлемые методы разрешения проблем. Он призвал работников банковско-финансовой сферы и тех, кто координирует и контролирует их деятельность, шире использовать возможности законодательства, обмениваться информацией. "Разобраться во всей финансовой цепочке, поддержать слабого в ней – вот наша задача",– заявил Губернатор.

Другие новости по темам: югра, финансы, кредит, банк, филипенко
26.06.2009 15:35 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Финансовый рынок Югры стабилен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+