в этот день
23.02.18
12:10
В Екб.14:10
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1266

Суд снял арест с жилья, которое мэрия Екатеринбурга требует с корпорации "Маяк"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области рассматривалось заявление корпорации "Маяк" об обеспечительных мерах на квадратные метры, которые корпорация строила по муниципальному контракту с администрацией Екатеринбурга. Как сообщили Накануне.RU  в пресс-службе арбитража, обеспечительные меры отменены частично. "Оставлены обеспечительные меры на 11 тыс. кв. метров, а на 2 тыс. кв. метров – отменены", - подчеркнули в пресс-службе.

"Суд привел в соответствие обеспечительные меры со своим решением. Если раньше администрация просила 13 тыс. кв. метров и суд предварительно накладывал арест на такую площадь, для того, чтобы в случае удовлетворения полностью требований администрации обеспечить возможность передачи именно всего объема -13 тыс. 159,8 кв. метров жилья. Но поскольку суд удовлетворил только 11 тыс. кв. метров, соответственно необходимость в удержании за корпорацией "Маяк" остальных 2 тыс. кв. метров отпала. Потому что они все равно не будут переданы администрации. А значит, и держать их арестованными не имеет смысла", - прокомментировали решение суда в корпорации.

Напомним, корпорация "Маяк" по условиям муниципального контракта должна была передать администрации 13 тыс. кв. метров жилья. Однако в августе 2008 года корпорация заявила о передаче только 11 тыс. 111 кв. метров. Мэрия пыталась добиться выполнения контракта через суд, однако, 13 апреля Федеральный арбитражный суд Уральского округа обязал местные власти принять имеющиеся квартиры и передать их сотрудникам УВД.

Тем не менее, передача квартир не состоялась до сих пор. В мэрии это объясняют отсутствием необходимых документов со стороны "Маяка". "Принимать квартиры мы не отказывались. Но это должно проходить в установленном законом порядке. В первую очередь должно быть свидетельство о регистрации права на эти квартиры. То есть должен пройти переход права, зарегистрированный в Федеральной регистрационной службе. Только после этого по закону квартиры будут официально переданы. Но документов нам никто не предоставил. Вместо этого нам говорят, что вручат ключи от квартир. Но есть порядок приемки квартир, по нему комитет по юридической работе совместно с комитетом по жилищной политике администрации и готовы работать. И "Маяку" об этом сказано. Принять квартиры мы готовы в любой момент, но нам нужны документы, а не просто мешок с ключами", - говорит вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий.

Отметим, что еще в апреле этого года вице-мэр рассказал Накануне.RU о намерениях администрации подать иск в Высший арбитражный суд. Однако спустя три месяца кардинальных действий со стороны администрации города так и не произошло. Сейчас, по словам Владимира Крицкого, юристы мэрии продолжают подготовку иска. Когда документы будут переданы в высший арбитраж – не известно. 

Другие новости по темам: суд, арест, жилье, корпорация, маяк, мэрия, екатеринбург
26.06.2009 14:06 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.04.2009 16:01 Мск
Владимир Крицкий: Мы готовы принять квартиры от "Маяка", но нам нужны документы, а не мешок с ключами








Добавить комментарий:

Суд снял арест с жилья, которое мэрия Екатеринбурга требует с корпорации "Маяк"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+