в этот день
25.09.17
11:09
В Екб.13:09
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2609

Суд снял арест с жилья, которое мэрия Екатеринбурга требует с корпорации "Маяк"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд снял арест с жилья, которое мэрия Екатеринбурга требует с корпорации "Маяк"

Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области рассматривалось заявление корпорации "Маяк" об обеспечительных мерах на квадратные метры, которые корпорация строила по муниципальному контракту с администрацией Екатеринбурга. Как сообщили Накануне.RU  в пресс-службе арбитража, обеспечительные меры отменены частично. "Оставлены обеспечительные меры на 11 тыс. кв. метров, а на 2 тыс. кв. метров – отменены", - подчеркнули в пресс-службе.

"Суд привел в соответствие обеспечительные меры со своим решением. Если раньше администрация просила 13 тыс. кв. метров и суд предварительно накладывал арест на такую площадь, для того, чтобы в случае удовлетворения полностью требований администрации обеспечить возможность передачи именно всего объема -13 тыс. 159,8 кв. метров жилья. Но поскольку суд удовлетворил только 11 тыс. кв. метров, соответственно необходимость в удержании за корпорацией "Маяк" остальных 2 тыс. кв. метров отпала. Потому что они все равно не будут переданы администрации. А значит, и держать их арестованными не имеет смысла", - прокомментировали решение суда в корпорации.

Напомним, корпорация "Маяк" по условиям муниципального контракта должна была передать администрации 13 тыс. кв. метров жилья. Однако в августе 2008 года корпорация заявила о передаче только 11 тыс. 111 кв. метров. Мэрия пыталась добиться выполнения контракта через суд, однако, 13 апреля Федеральный арбитражный суд Уральского округа обязал местные власти принять имеющиеся квартиры и передать их сотрудникам УВД.

Тем не менее, передача квартир не состоялась до сих пор. В мэрии это объясняют отсутствием необходимых документов со стороны "Маяка". "Принимать квартиры мы не отказывались. Но это должно проходить в установленном законом порядке. В первую очередь должно быть свидетельство о регистрации права на эти квартиры. То есть должен пройти переход права, зарегистрированный в Федеральной регистрационной службе. Только после этого по закону квартиры будут официально переданы. Но документов нам никто не предоставил. Вместо этого нам говорят, что вручат ключи от квартир. Но есть порядок приемки квартир, по нему комитет по юридической работе совместно с комитетом по жилищной политике администрации и готовы работать. И "Маяку" об этом сказано. Принять квартиры мы готовы в любой момент, но нам нужны документы, а не просто мешок с ключами", - говорит вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий.

Отметим, что еще в апреле этого года вице-мэр рассказал Накануне.RU о намерениях администрации подать иск в Высший арбитражный суд. Однако спустя три месяца кардинальных действий со стороны администрации города так и не произошло. Сейчас, по словам Владимира Крицкого, юристы мэрии продолжают подготовку иска. Когда документы будут переданы в высший арбитраж – не известно. 

Другие новости по темам: суд, арест, жилье, корпорация, маяк, мэрия, екатеринбург
26.06.2009 14:06 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.04.2009 16:01 Мск
Владимир Крицкий: Мы готовы принять квартиры от "Маяка", но нам нужны документы, а не мешок с ключами








Добавить комментарий:

Суд снял арест с жилья, которое мэрия Екатеринбурга требует с корпорации "Маяк"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+