в этот день
23.07.17
01:44
В Екб.03:44
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 764

Суд снял арест с жилья, которое мэрия Екатеринбурга требует с корпорации "Маяк"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд снял арест с жилья, которое мэрия Екатеринбурга требует с корпорации "Маяк"

Сегодня в Арбитражном суде Свердловской области рассматривалось заявление корпорации "Маяк" об обеспечительных мерах на квадратные метры, которые корпорация строила по муниципальному контракту с администрацией Екатеринбурга. Как сообщили Накануне.RU  в пресс-службе арбитража, обеспечительные меры отменены частично. "Оставлены обеспечительные меры на 11 тыс. кв. метров, а на 2 тыс. кв. метров – отменены", - подчеркнули в пресс-службе.

"Суд привел в соответствие обеспечительные меры со своим решением. Если раньше администрация просила 13 тыс. кв. метров и суд предварительно накладывал арест на такую площадь, для того, чтобы в случае удовлетворения полностью требований администрации обеспечить возможность передачи именно всего объема -13 тыс. 159,8 кв. метров жилья. Но поскольку суд удовлетворил только 11 тыс. кв. метров, соответственно необходимость в удержании за корпорацией "Маяк" остальных 2 тыс. кв. метров отпала. Потому что они все равно не будут переданы администрации. А значит, и держать их арестованными не имеет смысла", - прокомментировали решение суда в корпорации.

Напомним, корпорация "Маяк" по условиям муниципального контракта должна была передать администрации 13 тыс. кв. метров жилья. Однако в августе 2008 года корпорация заявила о передаче только 11 тыс. 111 кв. метров. Мэрия пыталась добиться выполнения контракта через суд, однако, 13 апреля Федеральный арбитражный суд Уральского округа обязал местные власти принять имеющиеся квартиры и передать их сотрудникам УВД.

Тем не менее, передача квартир не состоялась до сих пор. В мэрии это объясняют отсутствием необходимых документов со стороны "Маяка". "Принимать квартиры мы не отказывались. Но это должно проходить в установленном законом порядке. В первую очередь должно быть свидетельство о регистрации права на эти квартиры. То есть должен пройти переход права, зарегистрированный в Федеральной регистрационной службе. Только после этого по закону квартиры будут официально переданы. Но документов нам никто не предоставил. Вместо этого нам говорят, что вручат ключи от квартир. Но есть порядок приемки квартир, по нему комитет по юридической работе совместно с комитетом по жилищной политике администрации и готовы работать. И "Маяку" об этом сказано. Принять квартиры мы готовы в любой момент, но нам нужны документы, а не просто мешок с ключами", - говорит вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий.

Отметим, что еще в апреле этого года вице-мэр рассказал Накануне.RU о намерениях администрации подать иск в Высший арбитражный суд. Однако спустя три месяца кардинальных действий со стороны администрации города так и не произошло. Сейчас, по словам Владимира Крицкого, юристы мэрии продолжают подготовку иска. Когда документы будут переданы в высший арбитраж – не известно. 

Другие новости по темам: суд, арест, жилье, корпорация, маяк, мэрия, екатеринбург
26.06.2009 14:06 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.04.2009 16:01 Мск
Владимир Крицкий: Мы готовы принять квартиры от "Маяка", но нам нужны документы, а не мешок с ключами








Добавить комментарий:

Суд снял арест с жилья, которое мэрия Екатеринбурга требует с корпорации "Маяк"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+