в этот день
01.05.17
07:01
В Екб.09:01
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

В дело УК "Гринвилль" могут вмешаться правоохранительные органы, - кредитор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В дело УК "Гринвилль" могут вмешаться правоохранительные органы, - кредитор

Представители ЗАО УК "Гринвилль" продолжают скрываться от своих кредиторов. На прошедшее на днях судебное разбирательство, где рассматривался иск ООО СМУ "Астон" к УК, ответчик так и не явился. "Представители компании скрываются. Наливайко (Максим Наливайко, учредитель УК "Гринвилль", - прим. Накануне.RU), уже много раз поменял свои телефоны, место работы и офисы", - рассказал Накануне.RU Вячеслав Трапезников, председатель правления "Астон Групп".

По его словам, компания "Астон Групп", около двух лет являлась генеральным подрядчиком строительства коттеджного поселка "Гринвилль". При этом Трапезников отметил, что проекты домов были неприемлемого качества. "Первоначально они были куплены в Интернете, грубо говоря, по 1 тысяче рублей. Когда мы пришли, как генподрядчики, нам несколько месяцев понадобилось чтобы разработать нормальную рабочую документацию. Мы после предыдущего подрядчика несколько домов разбирали и заново собирали", - рассказал председатель правления, добавив, что договорные отношения УК разорвало с ними еще в прошлом году. При этом сделано это было, по мнению представителя "Астон Групп" незаконно. "У меня есть глубокое убеждение, что контракт с нами был разорван без объяснения причин в максимально грубой форме, чтобы нам не платить и уклониться от выполнения финансовых обязательств. Конечно, мы будем пытаться инициировать проверку этих действий правоохранительными органами ", - говорит Трапезников.

Отметим, что "Астон Групп" не единственная компания, которая пытается взыскать долги с УК "Гринвилль" через суд. В списке кредиторов также значатся "Дела железные", проектно-конструкторская фирма "Оранта", ООО "Форсаж". Общая сумма долга по четырем искам – около 5 млн рублей. Долг УК перед компанией "Астон Групп" составляет более 4 млн рублей. Еще одно судебное разбирательство по иску компании "Дела железные" пройдет 8 июля. Компания "Оранта" удовлетворения своего иска добилась, но деньги взыскать пока не удалось. "Суд удовлетворил наш иск на сумму порядка 300 тысяч рублей. Взыскать сумму не удалось. Судебное решение есть, но рассчитаться с нами у компании нет денег. Они банкроты. Но договорные отношения у нас до сих пор есть, они не расторгнуты", - рассказал Накануне.RU директор строительно-конструкторской фирмы "Оранта" Борис Хаустов. Иск компании ООО "Форсаж" также удовлетворен. "Мы заключали договор на оказание транспортных услуг, предоставление спецтехники. Долг перед нами составляет около 100 тысяч рублей", - уточнили в компании.

Вячеслав Трапезников также ожидает, что даже после вступления в силу решение суда, долг УК им не вернет. "Конечно, мы будем все правовые меры возможные использовать. Во-первых, решение суда позволяет нам гарантированно быть включенными в реестр кредиторов. Как только мы становимся конкурсным кредитором и включены в процесс банкротства, мы имеем доступ к данным о компании, о сделках, о том, как выводилось имущество. Мы можем какие-то мероприятия в связи с этим проводить. Далее закон о банкротстве позволяет кредитором инициировать возврат имущества, отмену сделок", - предположил дальнейшее развитие событий председатель правления "Астон Групп".

Отметим, ожидания того, что дольщики коттеджного поселка "Гринвилль" завалят суд исковыми заявлениями, не оправдались. "Я поражен, что дольщики себя сегодня не проявляют. Они заложники этой ситуации. На самом деле сценарий развития здесь один. Если дольщик получил официально коробку и каким-то образом зарегистрировал ее, то она, скорее всего, у него и останется. Если официально не получил, то коробка может попасть в конкурсную массу. Но в любом из этих случаев дольщики, окажутся заложниками ситуации, когда в чистом поле стоят коробки, без дорог, без сетей, воды, электричества - без всего. Сейчас там все так и есть. Им придется договариваться между собой, собирать деньги искать новую УК, которая будет все это достраивать благоустраивать. Но перед этим им придется съесть десять пудов соли", - подытожил Вячеслав Трапезников.

Напомним, УК "Гринвилль" занималась строительством одноименного коттеджного поселка "Гринвилль", расположенного в Сысертском районе в 10 км от Екатеринбурга. В настоящее время, согласно информации сайта компании, в поселке проданными числиться 39 домов. Всего поселок рассчитан почти на 90 коттеджей площадью от 227,43 кв. метров до 487 кв. метров. 4 июня 2009 года УК подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о собственном банкротстве. Однако дело оставлено без движения из-за отсутствия необходимых документов со стороны УК. Предположительно, новое разбирательство пройдет не ранее второй половины июля.

Возможно, тогда станут известны причины, по которым УК "Гринвилль" была доведена до такого состояния. Вячеслав Трапезников заявил, что причины эти знает, однако, говорить о них отказался.



Развитие сюжета: Ранее 30.07.2009 15:52 Мск
Арбитраж ввел процедуру наблюдения в "Гринвилле"

Другие новости по темам: гринвилль, суд, долги, кредитор, коттедж
26.06.2009 08:40 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.06.2009 10:22 Мск
Еще один иск к УК "Гринвилль" удовлетворен. Компания игнорирует судебные заседания

Ранее 17.06.2009 13:57 Мск
Суд не признал УК "Гринвилль" банкротом

Ранее 09.06.2009 10:34 Мск
Первый банкрот на загородном рынке Екатеринбурга: дома на площадке рушатся, партнеры закидали судебными исками








Добавить комментарий:

В дело УК "Гринвилль" могут вмешаться правоохранительные органы, - кредитор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+