в этот день
23.11.17
02:11
В Екб.04:11
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

Схема планирования Свердловской области утверждена до 2100 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

свердловская область стела (2008) | Фото: Накануне.ru

Схема территориальная планирования Свердловской области утверждена с перспективой до 2100 года. "Это глубокий прогноз", - заявил сегодня на совещании в областном правительстве первый заместитель министра строительства и архитектуры Свердловской области Григорий Мазаев.

Между тем, в правительстве озабочены медленными темпами корректировки генпланов муниципальных образований Среднего Урала. Они нужны, чтобы увеличить процент застройки за счет лесопарковых зон. "Общая площадь лесного фонда в Свердловской области составляет около 15 млн га. Это больше 80% все территории области. Из них 1,4 млн га относится к зеленым лесопарковым зонам", - такие данные озвучил министр природных ресурсов Константин Крючков.

Григорий Мазаев привел другую статистику. По его словам, все земли России, занятые застройкой, занимают лишь 1% от всей территории страны. "Лесов - 88% от всей территории РФ. Если сейчас говорят, что нужно вдвое увеличить территорию застройки, то, очевидно, не так и много у нас и изменится. Например, в странах Европы зона застройки занимает от 6 до 10%", - рассказал главный архитектор области.

По его словам, чтобы изменить подобную ситуацию в пределах Свердловской области, необходима корректировка градостроительной документации. "В настоящее время в области проведена такая работа только в Екатеринбурге. Прочие МО ведут работы крайне медленно. При этом к концу этого года мы должны завершить все основные корректировки. Мы направили в МО запросы по использованию их земель с просьбой учесть это при корректировке градостроительной документации. Сейчас мы имеем такие результаты: утверждено на сегодня генпланов городских округов – один из 68. Это Екатеринбург. Генпланов населенных пунктов в черте ГО 10 из 1680 (1380 - это села). Правила землепользования и застройки всего 32 проекта: 11 ГО из 68. Один муниципальный район из пяти, пять сельских поселений из 242. Здесь отмечу, что мы неоднократно говорила главам муниципальных образований, зачем вы на каждое село пишите отдельно правило застройки – ничем они друг от друга не отличаются", - негодовал Мазаев.

По его данным, в области нет ни одной схемы территориального планирования муниципального района, между тем, необходимо пять. Генплан ГО - 21 из 68. Генплан городского поселения - нет ни одного, а надо пять. Генплан сельского поселения два, надо 16. Правила землепользования муниципального района – одно, надо пять. Правила землепользования и застройки ГО 12 из 68. Правила землепользования городского поселения одно из пяти. Всего в работе 92 проекта по данному направлению.

"Всего в разработке 302 проекта. Мы неоднократно говорили, что никакого переноса сроков не будет, вместе с тем, МО работают очень медленно", - говорит Мазаев.

"Пользуясь тем, что здесь присутствуют главы муниципальных образований, хочу разделить озабоченность Григория Васильевича (Мазаева), - сказал председатель правительства Виктор Кокшаров, - "А с 1 января 2010 года вступают в силу изменения градостроительного кодекса РФ, и любые мероприятия связанные со строительством на тех территориях, где генпланы не проработаны, будут приостановлены. Руководители натолкнутся на град упреков со стороны населения, когда даже индивидуальный дом нельзя будет построить". 

Другие новости по темам: генплан, разработка, область, схема
25.06.2009 16:47 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
18:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Схема планирования Свердловской области утверждена до 2100 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+