в этот день
22.11.17
18:16
В Екб.20:16
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 686

В Екатеринбурге вынесли приговор убийцам водителя и кассира нижнетуринского лицея
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Свердловский областной суд вынес приговор по делу об убийстве кассира и водителя профессионального лицея в Нижней Туре, которые везли зарплату для сотрудников. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, организатором нападения стал заместитель директора этого же лицея Андрей Устинов. Как установил суд, третьего июля 2008 года он, зная, когда кассир поедет за зарплатой, подсел в служебную машину и подсадил еще двух сообщников. Когда кассир отлучилась за зарплатой, злоумышленники задушили водителя и спрятали тело в багажник. Женщину-кассира, после того, как она вернулась в машину, они отвезли ее в лес и тоже задушили. Затем тело водителя спрятали в кустах, а труп женщины сбросили вместе с автомобилем в карьер. Также преступники похитили один млн 256 тысяч рублей. "Все трое осужденных утверждают, что во время следствия, чтобы замести следы, они сожгли деньги. Однако в суде эта версия не нашла подтверждения. О судьбе денег неизвестно. Кроме того, когда правоохранительные органы начали проверки в лицее, Устинов, испугавшись наказания, выбросился с третьего этажа, причинив себе значительные травмы (из-за состояния его здоровья судебный процесс не раз откладывался)", - рассказали в суде.

Суд признал Устинова виновным в "пособничестве в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений" и в "разбое, совершенном в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в пользу государства 500 тысяч рублей. Его сообщника Олега Скобкина суд признал виновным в "убийстве двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений", в "разбое, совершенном в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего" и в "умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба". Скобкин по приговору суда пробудет в колонии строгого режима 21 год и выплатит штраф в размере 350 тысяч рублей. Второй сообщник Устинова - Роман Белинович признан виновным по тем же статьям, что и Скобкин. Судом ему назначено 20 лет лишения свободы со штрафом 350 тысяч рублей.

"Моральный и имущественный вред суд взыскал с преступников солидарно. В пользу отца убитого водителя: 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, свыше 15 тысяч рублей – на возмещение расходов по погребению и 10 тысяч рублей – за услуги адвоката. В пользу мужа убитого кассира: 350 тысяч рублей морального вреда и свыше 27 тысяч рублей расходов по погребению. В пользу двоих детей убитого кассира: каждому по 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В пользу лицея: возмещение похищенных денег – 1 миллион 256 тысяч рублей и свыше 91 тысячи рублей за повреждение автомобиля. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован в Верховном суде Российской Федерации", - отметили в суде.

Другие новости по темам: убийца, лицей
25.06.2009 15:48 Мск | Нижняя Тура | Эльвира Зиянгирова
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.04.2009 10:33 Мск
Завтра суд начнет рассматривать по существу дело об убийстве кассира и водителя нижнетуринского лицея

Ранее 06.04.2009 09:53 Мск
В Свердловской области закончено расследование дела об убийстве водителя и кассира лицея

Ранее 11.09.2008 10:36 Мск
Установлены все подозреваемые по делу об убийстве водителя и кассира качканарского профлицея №22

Ранее 21.07.2008 14:46 Мск
В Свердловской области задержан подозреваемый в похищении и убийстве водителя и кассира, которые везли миллион

Ранее 16.07.2008 09:43 Мск
Около заброшеного медного карьера неподалеку от Верхней Туры обнаружен труп шофера, перевозившего миллион рублей








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге вынесли приговор убийцам водителя и кассира нижнетуринского лицея
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+