в этот день
20.02.17
09:25
В Екб.11:25
Владимир Путин подписал указ о признании документов ЛНР и ДНР
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей 2017 г. для собственников квартир ознаменовался повышением расходов на оплату коммунальных услуг.  Суммы увеличились из-за роста платы за общедомовые нужды (ОДН), другая причина – применение повышающего коэффициента при расчете платы за тепло в домах без общего прибора учета. Обе меры одобрены Правительством РФ, но механизмы их реализации требуют доработки, уже выявлены случаи неправомерного начисления платежей и применения необоснованных нормативов потребления ресурсов.
20.02.2017
общество ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 459

Ипотека жива: Четверть квартир в Екатеринбурге покупается с помощью кредитов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ипотека жива: Четверть квартир в Екатеринбурге покупается с помощью кредитов

Четверть сделок по продаже квартир на вторичном рынке Екатеринбурга проходят с привлечением кредитных средств. За прошлый месяц в базе Уральской палаты недвижимости была зафиксирована 491 ипотечная сделка. По данным директора агентства недвижимости "Диал" Александра Дмитриева, доля ипотеки за аналогичный период прошлого года составляла 43%. "В этом году всего лишь в два раза меньше проходило сделок по ипотеке. Это хорошие результаты. Можно с уверенностью сказать, что ипотека жива. Все говорят, что банки не дают ипотеку – это не правда. Дают, но только пять банков. Хотя, заявляют о выдаче кредитов 30 финансовых организаций. Но дело в том, что 25 банков дают кредиты под огромные проценты, поэтому потребители их не оценивают. Между тем, есть пять банков, ставки в которых колеблются от 12, 75% до 16%. Для покупателя это нормально", - рассказал Накануне.RU Дмитриев. По его словам, сегодняшний рынок ипотеки вернулся на уровень 2005 – начало 2006 года. Это касается и уровня выдачи кредитов, и требований к заемщикам.

Стоит отметить, что в настоящее время на рынке недвижимости Екатеринбурга продолжается плавная коррекция цен. Сегодня стоимость жилья на вторичном рынке колеблется в пределах плюс-минус 5%. Такова, по словам Ирины Сангаловой, директора департамента жилой недвижимости компании БК-НЕДВИЖИМОСТЬ, реальная картина. "Подобная тенденция наблюдается нами последние два-три месяца. Стоит отметить, что подобные выводы мы делаем не на основе цены предложения (стоимость, по которой объект выставлен изначально, - прим. Накануне.RU), а на основе реальной цены сделки. Если в первом квартале мы наблюдали действительно серьезное снижение стоимости - порядка 20%, то на протяжении второго квартала мы видим колебательную динамику в пределах 5%", - рассказала Накануне.RU Сангалова.

Добавим, что по данным Уральской палаты недвижимости в среднем квадратный метр на вторичном рынке сегодня оценивается в 54 тыс. 916 руб.

Другие новости по темам: , недвижимость ипотека вторичный рынок екатеринбург
25.06.2009 08:14 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
10:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ипотека жива: Четверть квартир в Екатеринбурге покупается с помощью кредитов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+