в этот день
21.08.17
15:57
В Екб.17:57
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Павел Салин: Собянин пока слабо вписывается в концепцию "преемника" Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг наиболее влиятельных публичных политиков-"преемников". При этом составители уточняют, что под понятием "преемник" понимают "высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве" президента. Политиков, включенных в рейтинг, специалисты называют участниками будущей правящей коалиции 2018–2024 годов. В первой тройке оказались премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Однако вокруг их "преемственности" слишком много неизвестных переменных, главная из которых - ориентированность элиты на сохранение статус-кво или на омоложение.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3344

Югре нужно наращивать генерирующие мощности минимум в полтора раза, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югре нужно наращивать генерирующие мощности минимум в полтора раза, - Александр Филипенко

"Для Югры энергетика и, прежде всего, генерация электроэнергии – это важнейший сектор экономики, который многое определяет, - сообщил губернатор Югры Александр Филипенко сегодня на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения. - Последние полгода активизировались разговоры насчёт того, что у нас проблемы с обеспечением электроэнергией решены, поскольку, якобы, есть падение производства. В связи с этим, по предположению некоторых, должно было упасть и потребление энергии. Вынужден огорчить сторонников подобных теорий, хотя я бы тоже хотел, чтобы у нас расходы электроэнергии падали, но в результате экономии. Сегодня наша главная отрасль экономики – нефтяная – находится в такой стадии, когда она вынуждена наращивать энергопотребление. Это связано с тем, что падает эффективность старых месторождений, которые находятся в эксплуатации, а отдача вновь вводимых значительно ниже. Поэтому вместо одной скважины сейчас надо бурить две – три, а это требует новых мощностей. К тому же процесс размещения нагрузок по территории округа постоянно блуждающий, поэтому в процессе формирования новых мощностей генерации мы вынуждены постоянно перераспределять энергопотоки и нагрузки, что связано со всеми линейными сооружениями, трансформаторными мощностями и так далее", - подчеркнул губернатор Югры.

Александр Филипенко отметил, что, несмотря на развитие генерирующих мощностей, округ по-прежнему испытывает дефицит мощностей, из-за чего любой сбой может привести к критической ситуации в системе. При этом укрепления надёжности энергоснабжения требует не только нефтяная отрасль, но и развивающиеся новые, прежде всего, нефтегазохимия, лесопереработка, рост электропотребления в муниципальном секторе и в быту. Глава региона отметил, что на сегодняшний день ситуация в промышленности Югры стабилизировалась, индекс производства по сравнению с прошлым годом упал всего на 1%, что намного меньше, нежели в других регионах. Поэтому нужно активно работать по выполнению соглашения, которое власти округа подписали с рядом нефтяных и генерирующих компаний, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Губернатор выразил твёрдую уверенность, что ситуация в главной отрасли будет улучшаться, поскольку потребность мировой экономики в "чёрном золоте" будет расти. "Мы добыли 9 млрд тонн, у нас на балансе находится ещё столько же запасов, плюс прогнозные. Поэтому сюда нужно много вкладывать",– заявил глава региона. В связи с этим он обозначил два главных направления работы: в самое короткое время обеспечить в автономном округе удвоение разработки эффективных месторождений, а для этого как минимум в полтора раза увеличить генерирующие мощности. Александр Филипенко отметил, что понимает желание некоторых инвесторов в связи с финансовыми трудностями перенести на год сроки сдачи таких объектов в эксплуатацию, но считает, что этого делать нельзя.

"Мы выполнили то, что должны были сделать по развитию генераций, всего на 12%. Поэтому сегодня на заседании штаба нужен конкретный и подробный разговор, как и что мы должны сделать, чтобы избежать здесь негативных последствий. При всех новациях и инновациях, к сожалению, удельные затраты на продукцию будут расти", – поставил задачу участниками заседания Александр Филипенко. Призвав их к откровенному обсуждению проблем по обеспечению надежности электроснабжения промышленных и социальных объектов, он ещё раз обратил их внимание на то, что энергетика не должна стать сдерживающим фактором развития экономики автономного округа, иначе это скажется на экономике всей страны.

Другие новости по темам: югра, энергетика, скважина, филипенко
24.06.2009 15:46 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югре нужно наращивать генерирующие мощности минимум в полтора раза, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+