в этот день
24.04.18
08:09
В Екб.10:09
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 992

В Екатеринбурге индивидуальным застройщикам запретили возводить гаражи и бани
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.moscow-region.ru

Согласно изменениям, внесенным сегодня в правила землепользования и застройки Екатеринбурга, владельцы частных домов больше не смогут возводить на своих участках отдельные здания – гаражи и бани. Об этом на заседании Екатеринбургской гордумы сообщил начальник главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Михаил Вяткин, передает корреспондент Накануне.RU. По его словам, индивидуальные застройщики, планирующие возводить дома в пределах Екатеринбурга, должны будут размещать бани и гаражи, а также сам дом в одном здании. Однако, эти изменения не коснутся приусадебных участков. Владельцам и арендаторам данного типа земли дана свобода выбора в этом вопросе.

К тому же, новые изменения регламентируют и новый порядок предоставления земли инвесторам. Согласно правилам, принятым в 2007 году, все земельные участки должны были проходить через аукцион. Сейчас инвестор может сам формировать модель использования участка, после чего этот проект будет опубликован в СМИ. Если в течение 30 дней после публикации на данную землю не появятся претенденты, участок предоставят инвестору. При этом, изменения коснулись и количества основных видов застройки. Раньше их количество намного превышало условно-разрешимые виды. Поэтому инвестор изначально мог сказать, что на данном участке появится детсад, а потом возвести на его месте торговый центр. Теперь, согласно внесенным изменениям, количество основных видов сокращено, а условно-разрешимых - увеличено. По словам Михаила Вяткина, в связи с этим, инвестор сможет построить на участке определенный тип учреждения только после согласия соседей -собственников ближайших зданий и их жителей.

Изменения в правила землепользования и застройки Екатеринбурга вызвали бурное обсуждение среди депутатов думы. В частности, депутат Леонид Волков отметил, что предоставленный в думу проект – это не тот документ, который проходил публичные слушания. По мнению Волкова, уже после слушаний поправки претерпели некоторые изменения. Также с критикой документа выступил Максим Петлин. Он отметил, что изменения, предлагаемые для принятия, никак не регулируют проблему точечной застройки, которая, на его взгляд, актуальна для муниципалитета.

После обсуждения изменения в решение Екатеринбургской городской думы от 13 ноября 2007 года "Об утверждении правил землепользования и застройки городского округа – муниципального образования "город Екатеринбург" были приняты 28 депутатами. Два человека выступили против принятия поправок, один депутат воздержался.
 

Другие новости по темам: гордума, поправки, градостроительство
23.06.2009 11:26 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге индивидуальным застройщикам запретили возводить гаражи и бани
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+