в этот день
25.09.17
15:49
В Екб.17:49
Новая волна отставок? С поста губернатора "слетел" Меркушкин
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2630

МУП "Челябметротрансстрой": руководство на беседы по "факту" хищения 70 миллионов рублей в ФСБ не приглашали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

МУП "Челябметротрансстрой": руководство на беседы по "факту" хищения 70 миллионов рублей в ФСБ не приглашали

Руководство МУП "Челябметротрансстрой" отреагировало на информацию, появившуюся в конце прошлой недели на официальном сайте Генеральной прокуратуры России о возбуждении уголовного дела по факту хищения более 70 миллионов рублей на строительстве челябинского метрополитена. Как сообщили Накануне.RU в управлении администрации города по связям со СМИ, сегодня МУП "Челябметротранстрой" распространило официальное сообщение.

В нем МУП "Челябметротрансстрой" подтверждает, что в декабре 2005 года была создана тендерная комиссия и осуществлены процедуры по выбору поставщика комплекса оборудования, необходимого для строительства метрополитена на станции "Площадь Революции". Общая сумма заказа составила около 150 миллионов рублей. Правда, сразу же отмечается, что "действующее руководство МУП "Челябметротрансстрой" не сможет в полном объеме комментировать обстоятельства проведения тендера по закупке данного оборудования, поскольку осуществляет свои обязанности с декабря 2006 года". 

"Руководство МУП "Челябметротрансстрой" до настоящего времени на соответствующие беседы в органы УФСБ по Челябинской области не приглашали", - подчеркивается в сообщении.  

В МУП "Челябметротрансстрой" отметили, что полную проверку выполненных объемов работ, поставленного оборудования и иных форм освоения бюджетных средств на строительстве метрополитена регулярно осуществляет министерство строительства Челябинской области, которое не установило никаких несоответствий.

Напомним, в пятницу появилась информация о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения более 70 миллионов рублей, выделенных на поставку оборудования для строительства станции метрополитена "Площадь Революции".



Развитие сюжета: Ранее 02.07.2009 08:06 Мск
Прокуратура нашла в челябинской подземке много интересного: хищения, невыплату зарплаты и нарушение промбезопасности

Другие новости по темам: фсб, метро, челябметротрансстрой
23.06.2009 09:29 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.06.2009 13:16 Мск
Генпрокуратура: При строительстве Челябинского метрополитена похищено более 70 миллионов рублей








Добавить комментарий:

МУП "Челябметротрансстрой": руководство на беседы по "факту" хищения 70 миллионов рублей в ФСБ не приглашали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+