в этот день
25.03.17
21:13
В Екб.23:13
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3324

В Свердловской области ищут маньяка-убийцу из Удмуртии. Приметы разыскиваемого
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области ищут маньяка-убийцу из Удмуртии. Приметы разыскиваемого

В ГУВД по Свердловской области из управления уголовного розыска криминальной милиции МВД по Удмуртской республике поступил тревожный запрос с просьбой оказать содействие через электронные и печатные СМИ в установлении местонахождения особо опасного преступника.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, речь идет о 47-летнем уроженце города Нязепетровск Челябинской области Сергее Кашфулгаяновиче Мартынове. Он длительное время находится в федеральном розыске по подозрению в совершении серии особо тяжких преступлений, в том числе изнасиловании и убийстве детей.

"По данным ижевских сыщиков, не лады с законом у Мартынова начались еще в молодости во время службы в вооруженных силах, откуда он, как дезертир, сбежал, это было в начале 80-ых. Затем последовали еще более серьёзные злодеяния с его участием – кражи, грабежи, разбои на территории Сахалина. Первый тюремный срок по совокупности ряда преступлений был длительностью 7 лет", - сообщил пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых.

Освободившись из зоны и оказавшись в Хакасии в 1991 году, Мартынов впервые совершил убийство. В посёлке Галыкса он забрался в частный дом из корыстных побуждений, но был застигнут неожиданно вернувшейся хозяйкой жилища Л. Карпушиной. Оставлять свидетеля в живых для вора было равнозначно добровольной явке с повинной в органы внутренних дел. Злоумышленник вначале жестоко надругался над женщиной, после чего хладнокровно задушил её, а бездыханное тело сбросил в погреб. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы. Срок отбывал в Иркутской колонии 272/19, расположенной на территории посёлка Марково. На волю Мартынов вышел 5 лет назад, в 2004 году.

Прописался в Кемерово, однако вольной жизни радовался не долго. Через год, 13 апреля 2005 года, на его пути оказалась местная девочка. Он пытался изнасиловать свою жертву, но, получив отпор, бритвой полоснул её по лицу. К счастью, потерпевшей удалось чудом выжить, но о том страшном дне теперь ей постоянно напоминает чудовищный шрам. На этом криминальные эпизоды разыскиваемого не заканчиваются.

Как предполагают сыщики уголовного розыска из так называемого убойного отдела (подразделение по раскрытию убийств), свой кровавый след он успел оставить также в городе Глазов Удмуртской республики, куда Мартынов прибыл из Пермского края. 8 июня 2007 года здесь обнаружили расчленённый труп молодой женщины Светланы Стариковой.

"С этой поры маньяк настолько вошёл в роль палача, что остановиться, видимо, был уже не в состоянии. В июне того же года в Нижегородской области похитил и изнасиловал малолетнюю девочку в лесном массиве около города Дзержинск. В ноябре 2007 года совершил убийство гражданки Г. Алейничевой. В мае 2008 года на территории Владимирской области на землях Константино-Елинского храма нашли очередную жертву Мартынова с ножевыми ранениями. По мнению оперативников, Мартынов мог с большой долей вероятности совершить изнасилования, убийства, иные преступления и в других городах и населённых пунктах нашей страны", - отметил Валерий Горелых.

Приметы разыскиваемого подозреваемого: на вид 45 лет. Тип внешности восточный. Рост 165см., лицо смуглое, волосы короткие чёрные с проседью. Брови дугообразные густые, губы тонкие, спинка носа прямая, подбородок выступающий "острый", уши оттопыренные, глаза серые, на правой руке ампутированы по две фаланги на четырёх пальцах, на правом запястье имеется татуировка. В последний раз Мартынова видели одетым в пиджак тёмно-голубого цвета, рубашку с узором в клетку, чёрные джинсы, чёрные туфли. С собой носил чёрную спортивную сумку. Склонен к употреблению спиртного, любит крепкий чай, спит всегда в одежде, при себе имеет сумку с инструментами в виде плоскогубцев, отвёрток, ножей, старый радиоприёмник синего цвета, обмотанный изолентой, курит сигареты «Прима». Знает узбекский язык, ранее проживал в Ташкенте. Документов, удостоверяющих личность, при себе не имеет.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Сергея Мартынова, просьба хотя бы конфиденциально сообщить сотрудникам уголовного розыска МВД по Удмуртской республике. Контактные телефоны: 8(3412) 934-395, 934-002.
 

Другие новости по темам: розыск, маньяк, убийца, насильник, убийство, поиск, милиция
23.06.2009 08:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области ищут маньяка-убийцу из Удмуртии. Приметы разыскиваемого
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+