в этот день
21.06.18
13:14
В Екб.15:14
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 478

Гендиректор "Сургутнефтегаза" вошел в Севет директоров "Роснефти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

богданов владимир леонидович генеральный директор оао сургутнефтегаз (2005) | Фото: Накануне.ru

В минувшую пятницу в Москве состоялось очередное годовое общее Собрание акционеров ОАО НК "Роснефть". В совете "Роснефти" теперь два новых независимых директора — гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов и президент "Транснефти" Николай Токарев. Они сменили руководителя администрации президента Сергея Нарышкина и заместителя Руководителя Росимущества Глеба Никитина. Таковы итоги прошедшего сегодня годового собрания "Роснефти". Все остальные директора остались в совете, включая вице-премьера Игоря Сечина.

Богданов как директор "Роснефти" "окажет положительное влияние" на госкомпанию, особенно в вопросах логистики и транспорта нефти, уверен Сечин. И никакого конфликта интересов он здесь не видит, передает газета "Ведомости".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Роснефти", акционеры избрали новый состав Совета, в который вошли: Владимир Богданов, генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз"; Сергей Богданчиков, президент ОАО "НК "Роснефть"; Андрей Костин, президент, председатель правления Банка ВТБ; Александр Некипелов, вице-президент Российской академии наук; Юрий Петров, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом; Андрей Реус, генеральный директор ОАО "ОПК "Оборонпром"; Ханс-Йорг Рудлофф, председатель правления банка Barclays Capital; Игорь Сечин, заместитель председателя Правительства Российской Федерации; Николай Токарев, президент ОАО АК "Транснефть".

По окончании Собрания акционеров состоялось первое заседание вновь избранного Совета директоров Компании. Председателем Совета был вновь избран заместитель председателя Правительства РФ Игорь Сечин. Его заместителями стали – руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрий Петров и президент, председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин.

Еще до итогов собрания по рынку пошел слух о слиянии "Роснефти" и "Сургутнефтегаза", акции "Роснефти" подорожали на 5%. Эти слухи подогревались тем, что как раз на собрании одобрялись поправки в устав, расширяющие полномочия совета директоров "Роснефти". Теперь совет, а не акционеры, могут одобрять смену президента "Роснефти", а также допэмиссию в пределах 25% от нынешнего уставного капитала. Но Сечин и президент "Роснефти" Сергей Богданчиков в очередной раз заявили, что слияния не будет, передает газета "Ведомости".

Другие новости по темам: сургутнефтегаз, роснефть, богданов, сечин
22.06.2009 08:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гендиректор "Сургутнефтегаза" вошел в Севет директоров "Роснефти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+