в этот день
22.08.17
04:24
В Екб.06:24
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3366

Ладик про ситуацию в ИК-12: Я был ошарашен...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ладик про ситуацию в ИК-12: Я был ошарашен...

Руководитель ГУФСИН Свердловской области Александр Ладик сказал, что в ИК-12 не было взрывоопасной ситуации. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я был ошарашен, когда из Москвы в субботу позвонили и заявили о том, что в колонии обострилась ситуация. В этот день все отдыхали, но мы с Пономаревым (Юрий Пономарев, прокурор области, - прим.) выехали на место, решив посмотреть своими глазами. Когда мы приехали, увидели, что все нормально. Мы "построили" учреждение и стали проводить опросы, в том числе связанные с обыском, который был в конце мая", - рассказал Ладик.

По его словам, обыск носил штатный характер, например, по его данным, в области прошло 448 общих обысков, которые ничего серьезного из себя не представляли.

"Во время обысков изымаются деньги, попадающие в тюрьмы разными способами, возможно на это влияет нечестность моих сотрудников. Изымаются наркотики и алкоголь, кустарной выработки. Если все это попадает к заключенным, то может произойти все что угодно. В декабре мы изъяли в одном из учреждений две тонны спиртных напитков заводского производства. Если бы это было употреблено, то ничего бы не осталось не только от самих осужденных, но и от колонии", - сказал Ладик. Он не исключил, что после обыска кто-то на что-то пожаловался, по его словам с этим разберется прокуратура.

"Мы были там до 12 часов ночи, прокурор не пропустил ни одной камеры, выяснилось, что в штрафном изоляторе на момент проверки содержалось 98 человек. Прокурор выявил нарушение, и мы с ним не спорили. На следующий день из ШИЗО освободили девять человек", - рассказал Ладик.

Он выразил мнение, о том, что в 12-ой колонии не было взрывоопасной ситуации. Он также сказал, что будет выясняться, откуда пошла информация о бунте и обострении обстановки. "Мы попытаемся найти источник, кому-то это выгодно. Скоро ШОС и неизвестно, спланирована была эта акция, или она произошла спонтанно", - уточнил Ладик.

Он также отметил, что история связанная с 12-ой колонией во многом носит надуманный характер. По его мнению, отчасти это было сповоцировано тем, что раньше в колонии действовало производство, которое с кризисом резко снизилось. "В целом ситуация в исправительных учреждениях свердловской области постоянно напряженная. Самая сложная в 62 колонии. В ноябре прошлого года мы поменяли руководство учреждения, но ошиблись в этих людях, и в мае поставили новое начальство, которое должно навести порядок", - сказал Ладик. Он уточнил, что под порядком подразумевает создание нормальных бытовых условий, на которые годами никто не обращал внимания. По его мнению, процесс идет туго, поскольку денег выделяемых из федерального бюджета недостаточно.

Другие новости по темам: ладик, ик-12
02.06.2009 13:21 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.06.2009 13:14 Мск
Юрий Пономарев нагрянул с проверкой в ИК Нижнего Тагила и освободил девять заключенных из штрафного изолятора

Ранее 01.06.2009 09:26 Мск
Прокуратура Свердловской области проверяет ИК №12 в связи с сообщениями о беспорядках








Добавить комментарий:

Ладик про ситуацию в ИК-12: Я был ошарашен...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+