в этот день
23.05.18
04:43
В Екб.06:43
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

Минздрав КНР признался в своих слабых сторонах при оказании экстренной медпомощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

китай великая стена участок бадалинь (2006) | Фото: Накануне.ru

Минздрав КНР признался в своих слабых сторонах при оказании экстренной медицинской помощи. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в ходе рабочего совещания "Взаимодействие медицинских служб государств – членов ШОС при ликвидации медицинских последствий ЧС" представитель департамента по чрезвычайным ситуациям Министерства здравоохранения Китайской Народной Республики Ли Чжэнмао сообщил, что по качеству оказания медпомощи китайские медицинские бригады не уступают зарубежным коллегам.

Но в отношении обеспечения собственной безопасности китайские медики намного слабее, чем медики из других стран. "Мы вообще нуль", - признался Ли Чжэнмао.

Он также рассказал, что военные бригады и бригады других стран имеют возможность создать полевой госпиталь, в то время, как у бригады при Минздраве КНР такой возможности нет.

Кроме того, Ли Чжэнмао отметил преимущества российских коллег в плане оказания чрезвычайной медпомощи в экстренных ситуациях за границей. "В этом отношении у нас по сравнению с Россией, по сравнению даже с вашим городом, возможностей намного меньше", - подчеркнул представитель департамента по чрезвычайным ситуациям Минздрава КНР после доклада о том, как китайцы оказывали помощь за пределами своей страны.

Ли Чжэнмао подчеркнул, что в настоящее время в КНР идет работа по созданию региональной сети центров медицинской помощи, всего их будет шесть или семь. "Сейчас работаем над подготовкой кадров, чтобы могли не только разбить полевой госпиталь, но и обеспечить собственную безопасность", - добавил представитель департамента по чрезвычайным ситуациям Минздрава КНР.

Он также остановился на том, что в распоряжении Министерства здравоохранения нет вертолетов, чтобы иметь возможность срочно эвакуировать раненых. Однако, если происходит серьезное ЧП, то Минздрав обращается во внутренние войска и авиация предоставляется.


 

Другие новости по темам: китайцы, медицинская, помощь
02.06.2009 12:49 Мск | Ольга Лобовикова
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минздрав КНР признался в своих слабых сторонах при оказании экстренной медпомощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+