в этот день
27.03.17
13:57
В Екб.15:57
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3467

Андрей Артемьев: Факт выставления огромного счета за "коммуналку" – не доказательство долга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Андрей Артемьев: Факт выставления огромного счета за "коммуналку" – не доказательство долга

Жители Ленинского района Екатеринбурга, чьи дома находятся в ведении управляющей компании "Стандарт", получили перерасчет за коммунальные услуги и отчет УК по итогам финансового года об использовании средств собственников. В отчете будут указаны следующие разделы: "доходы" - денежные средства, начисленные собственникам за коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту общего имущества дома, "поступило" - средства перечисленные собственниками и "расходы" - денежные средства, потраченные на оказания этих услуг. Жители одного из домов по улице Мостовой, обратившиеся в редакцию Накануне.RU, рассказали, что перерасчет стоимости услуг за 2008 год в отдельных случаях составлет от 5 до 7 тысяч рублей. Откуда взялись такие суммы, екатеринбуржцы не понимают. Согласно квитанциям перерасход услуг их дома составляет 1,2 млн рублей.

По мнению председателя Комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга Андрея Артемьева, пока человеку не предоставили доказательства того, что он должен определенную сумму – долга на нем нет. "В этом случае надо обращаться в управление жилищно-коммунального хозяйства города, а также к квалифицированным юристам за консультацией. Во-первых, формально можно выставить какие угодно счета, но действуют нормы конституции, по которым ясно, что никакое имущество не может быть отторгнуто иначе, чем по решению суда. Поэтому факт выставления счета – это не доказательство долга. Он должен быть доказан расчетом, который должен быть предоставлен: на каком основание и за что конкретно вы платите. Когда человек убеждается, что он на самом деле должен, то он идет и платит. Если ему не доказана эта сумма, то он вправе говорить, что ничего не должен. И до тех пор, пока суд не примет решение - да, ты должен и обязан платить, - ни один гражданин никому ничем не обязан. Поэтому данным жильцам, с моей точки зрения, можно обратиться в суд о незаконности выставления счета. И там, в суде, они встретятся с УК, где УК должна будет представить все абсолютно расчеты и доказать, что сумма законна и суд ее признает. А до этого момента пока суд не решил, никто никому ничего не должен", - прокомментировал Накануне.RU Андрей Артемьев. 

Другие новости по темам: андрей, артемьев, факт, выставление, счета, , не, доказательство, долга
02.06.2009 11:54 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
13:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.05.2009 12:14 Мск
Екатеринбуржцам пересчитали прошлогоднюю "коммуналку": доплатить придется по несколько тысяч








Добавить комментарий:

Андрей Артемьев: Факт выставления огромного счета за "коммуналку" – не доказательство долга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+