в этот день
28.05.17
06:53
В Екб.08:53
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 733



Новости
19.06.2009 15:22 Мск (17:22 Екб)
АКМ | Свердловская область
Как заработать на чужой собственности?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Как заработать на чужой собственности?

Риэлтор – одна из немногих профессий, которая позволяет ежедневно регулировать размер своей зарплаты. Специалисты рынка утверждают, что если сделать продажу квартир своей основной работой – с выгодой не прогадаешь. Подбирать риэлторов агентства недвижимости предпочитают сами. Екатеринбургские агентства набирают специалистов по продаже недвижимости с завидным постоянством. С вас, главным образом, требуется терпение, обучаемость и работоспособность, утверждают в агенствах.

"Работа риэлтора имеет ряд несомненных преимуществ. Это и зарплата без задержек, и гибкий график работы, и заработок, который зависит только от собственных сил. Однако это не столь легкий труд, как кажется со стороны. Чтобы зарабатывать в этой профессии, надо изначально вложить силы и заработать собственную репутацию", - рассказал Накануне.RU руководитель отдела персонала Группы компаний "Ярмарка" Александр Игнатьев.

Специалисты рассказывают, что работа риэлтора трудна и на совместительство не потянет. Все дело в том, что такой труд предполагает самостоятельный поиск клиента: нужно сделать сотню звонков, организовать консультации для того, чтобы заключить договор. "Когда появляется клиент – появляются заботы, связанные со сделкой. Днем специалисты собирают пакет документов, вечером и в выходные дни ездят на осмотры недвижимости. Перед сделкой профессиональный риэлтор посвящает все свое время одному клиенту, а при совмещении вырваться с работы на два - три дня, как правило, не удается. При совмещении работы клиент остается не доволен работой риэлтора, не рекомендует специалиста своим друзьям, а может быть, и распространяет негативное мнение о работе компании", - рассказывают эксперты рынка.

Работа, как и любая другая процентная, может быть как с окладом, так и без. Оклад, как правило, не большой 5-10 тысяч рублей. Между тем, две-три проданных квартиры покроют в среднем потребность горожанина в доходах. Например, если квартира стоит 1,5 млн рублей, а комиссия агентства в среднем по рынку 3%, то вы получите в районе 20% от сделки на стадии стажировки. То есть, если агентство получило 45 тысяч рублей, вам в карман пойдет 9 тысяч рублей. Как только обучение закончится, ваша прибыль увеличится на 30% - до 50% от суммы сделки. Обратите внимание, что лучше всего обращаться в агентства как минимум с двухлетней историей. И желательно, чтоб оно было членом Уральской палаты недвижимости. Таких в Свердловской области более 400, так что, промахнуться сложно. Отметим, что по данным УПН, на сегодняшний день квартира в среднем продается 121 день.

"Риэлторы в нашей компании сначала проходят обязательное обучение в нашем Учебном центре, сдают экзамены внутри компании, потом сдают экзамены в УПН, а потом еще с наставником делают четыре сделки", - рассказали в КБ "Ярмарка".

Между тем, есть смельчаки, которые самостоятельно выходят на охоту за квартирами. Они через интернет или объявления находят себе клиентов сами, и без всяких "откатов" агентству продают вашу квартиру. На самом деле затея рискованная, главным образом, для продавца – мало ли на кого нарвешься. Для агента же это благодать – те же 45 тысяч вы берете себе. "Я очень долгое время работала риэлтором в одном из агентств города. Однако со временем решила, что могу сама проводить все сделки, а комиссию брать себе, - рассказала Накануне.RU Екатерина, - Клиентов находить несложно. В разных районах города развешиваешь объявления "Куплю квартиру в вашем районе", а когда начинают обращаться, приводишь человека к тому, что без тебя он будет не в состоянии провести всю сделку от и до. В конце концов, я же избавляю его от лишней работы. Тем более, что беру я, как агент, меньше, чем компании".

Другие новости по темам: риэлтор, работа, комиссия
19.06.2009 15:22 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
17:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.06.2009 10:20 Мск
Екатеринбургу нужны "продажные" люди








Добавить комментарий:

Как заработать на чужой собственности?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+