в этот день
28.02.17
05:25
В Екб.07:25
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 562



Новости
19.06.2009 15:22 Мск (17:22 Екб)
АКМ | Свердловская область
Как заработать на чужой собственности?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Как заработать на чужой собственности?

Риэлтор – одна из немногих профессий, которая позволяет ежедневно регулировать размер своей зарплаты. Специалисты рынка утверждают, что если сделать продажу квартир своей основной работой – с выгодой не прогадаешь. Подбирать риэлторов агентства недвижимости предпочитают сами. Екатеринбургские агентства набирают специалистов по продаже недвижимости с завидным постоянством. С вас, главным образом, требуется терпение, обучаемость и работоспособность, утверждают в агенствах.

"Работа риэлтора имеет ряд несомненных преимуществ. Это и зарплата без задержек, и гибкий график работы, и заработок, который зависит только от собственных сил. Однако это не столь легкий труд, как кажется со стороны. Чтобы зарабатывать в этой профессии, надо изначально вложить силы и заработать собственную репутацию", - рассказал Накануне.RU руководитель отдела персонала Группы компаний "Ярмарка" Александр Игнатьев.

Специалисты рассказывают, что работа риэлтора трудна и на совместительство не потянет. Все дело в том, что такой труд предполагает самостоятельный поиск клиента: нужно сделать сотню звонков, организовать консультации для того, чтобы заключить договор. "Когда появляется клиент – появляются заботы, связанные со сделкой. Днем специалисты собирают пакет документов, вечером и в выходные дни ездят на осмотры недвижимости. Перед сделкой профессиональный риэлтор посвящает все свое время одному клиенту, а при совмещении вырваться с работы на два - три дня, как правило, не удается. При совмещении работы клиент остается не доволен работой риэлтора, не рекомендует специалиста своим друзьям, а может быть, и распространяет негативное мнение о работе компании", - рассказывают эксперты рынка.

Работа, как и любая другая процентная, может быть как с окладом, так и без. Оклад, как правило, не большой 5-10 тысяч рублей. Между тем, две-три проданных квартиры покроют в среднем потребность горожанина в доходах. Например, если квартира стоит 1,5 млн рублей, а комиссия агентства в среднем по рынку 3%, то вы получите в районе 20% от сделки на стадии стажировки. То есть, если агентство получило 45 тысяч рублей, вам в карман пойдет 9 тысяч рублей. Как только обучение закончится, ваша прибыль увеличится на 30% - до 50% от суммы сделки. Обратите внимание, что лучше всего обращаться в агентства как минимум с двухлетней историей. И желательно, чтоб оно было членом Уральской палаты недвижимости. Таких в Свердловской области более 400, так что, промахнуться сложно. Отметим, что по данным УПН, на сегодняшний день квартира в среднем продается 121 день.

"Риэлторы в нашей компании сначала проходят обязательное обучение в нашем Учебном центре, сдают экзамены внутри компании, потом сдают экзамены в УПН, а потом еще с наставником делают четыре сделки", - рассказали в КБ "Ярмарка".

Между тем, есть смельчаки, которые самостоятельно выходят на охоту за квартирами. Они через интернет или объявления находят себе клиентов сами, и без всяких "откатов" агентству продают вашу квартиру. На самом деле затея рискованная, главным образом, для продавца – мало ли на кого нарвешься. Для агента же это благодать – те же 45 тысяч вы берете себе. "Я очень долгое время работала риэлтором в одном из агентств города. Однако со временем решила, что могу сама проводить все сделки, а комиссию брать себе, - рассказала Накануне.RU Екатерина, - Клиентов находить несложно. В разных районах города развешиваешь объявления "Куплю квартиру в вашем районе", а когда начинают обращаться, приводишь человека к тому, что без тебя он будет не в состоянии провести всю сделку от и до. В конце концов, я же избавляю его от лишней работы. Тем более, что беру я, как агент, меньше, чем компании".

Другие новости по темам: , риэлтор работа комиссия
19.06.2009 15:22 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
17:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.06.2009 10:20 Мск
Екатеринбургу нужны "продажные" люди








Добавить комментарий:

Как заработать на чужой собственности?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+