в этот день
27.07.17
04:31
В Екб.06:31
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1060

Участники уральского потребрынка против повышения акцизных сборов и госмонополии на продажу алкоголя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Участники уральского потребрынка против повышения акцизных сборов и госмонополии на продажу алкоголя

Свердловские участники алкогольного рынка считают, что меры, направленные на уменьшение степени алкоголизации населения, предложенные на этой неделе общественной палатой РФ, будут способствовать ухудшению положения законопослушных производителей и разгулу коррупции.
Как сообщил Накануне.RU заместитель директора ООО "Знак качества" (бывшее "Тагилводка") Сергей Елисеев, повышение платы за акциз, которое приведет к увеличению потребительских цен на алкоголь, снизит конкурентоспособность продукции добросовестных предприятий. На недобросовестных же, по его мнению, эта мера никак не отразится. Ведь в настоящее время в торговых точках можно свободно купить водку, которая почему-то в рознице продается по "фантастическим" ценам (46-50 рублей за бутылку), то есть фактически по непосредственной стоимости акциза (45,07 рублей), что вызывает сомнения в легальности данного продукта.

Как пояснил Накануне.RU директор по развитию Среднеуральского винзавода Сергей Семенов, акцизы и так поднимаются каждый год. По его мнению, скорее, нужно опускать акцизы, чтобы легализовать большинство продукции на рынке. Критику со стороны уральских участников алкогольного рынка вызвала и идея установления госмонополии в розничной торговле спиртными напитками. Как сообщил Накануне.RU директор ООО "Уралторгсервис" (осуществляет оптовую продажу алкоголя) Евгений Патрикеев, монополизация розничной алкоголя приведет к коррупции в крупных размерах.  Он пояснил, что государство, скорее всего, так же, как и обычные розничные сети, будет брать деньги за "вход", за место на полке и другие маркетинговые услуги. При этом, так как алкогольный ритейлер будет монополистом, попадать в розничную торговлю производителям будет еще сложнее.

"Россия - большая территория и невозможно в одночасье создать такое количество государственных магазинов, которые могли бы обеспечивать потребности населения в алкоголе. К тому же в таких магазинах алкоголь будет дороже из-за меньших объемов закупок по сравнению с крупными федеральными сетями", - поделился мнением с Накануне.RU менеджер по связям с общественностью в регионах Х5 Retail Group Владимир Русанов.
При этом, по его словам, алкоголь считается высокомаржинальным продуктом, который помогает компенсировать сетям низкие цены на социально значимые продукты (хлеб, яйца, молоко и т.п.).

"Если государство отберет у сетевой розницы право продавать алкоголь, то могут вырасти цены на социальные продукты. Поэтому мы, как социально ответственная компания, категорически против такой инициативы", - сообщил Владимир Русанов. Напомним, что в начале этой недели Общественная палата РФ сделала доклад о высокой степени алкоголизации населения России и предложила меры борьбы с массовым пьянством. Среди этих мер названы, в том числе, повышение акцизов на алкогольную продукцию и восстановление госмонполии на розничную продажу алкоголя.

Другие новости по темам: алкоголь, инициатива, монополия, акциз
19.06.2009 09:53 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Участники уральского потребрынка против повышения акцизных сборов и госмонополии на продажу алкоголя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+