в этот день
22.01.18
02:00
В Екб.04:00
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

Родители Екатеринбурга написали Медведеву письмо. ТЕКСТ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

медведев дмитрий анатольевич президент рф (2008) | Фото: www.medvedev2008.ru

Екатеринбургский городской родительский комитет направил в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева благодарственное письмо за поправки, внесенные в Уголовный кодекс. Как сообщил Накануне.RU председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев, поправки еще будут проходить утверждение в Госдуме, однако в том, что их примут, екатеринбургские родители не сомневаются. "Я 11 мая пристуствовал в Госдуме на парламентских слушаниях. Там как раз рассматривался вопрос о том, почему процесс принятия поправок постоянно затягивают. После этого Дмитрий Медведев лично внес поправки на рассмотрение в Госдуму", - говорит Валерий Неталиев.

В благодарственном письме жителей Екатеринбурга говорится:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

С апреля 2008 года родительская общественность направила Вам несколько обращений (прилагаются). В этих письмах главной темой была обеспокоенность за безопасность наших несовершеннолетних детей. Статистика последних лет о нападении на детей, в том числе и в нашей области, с целью сексуального насилия, призывала к серьезным действиям.
Сегодня мы пишем Вам письмо с чувством искренней благодарности, т.к. с 15 июня 2009 года у наших детей увеличились шансы на счастливое детство, поскольку поправки и внесенные изменения к Федеральному закону (№ 215694-5) от 15.06.09, направленные Вами в Госдуму, показывают, что преступления против детей заботят не только родителей.
Мы надеемся, что принятие внесенных изменений к этому закону послужит началом большой работы по созданию надежной, современной системы защиты детства, и Вы, как Президент РФ, будете всегда в первых рядах ее создателей.
Многих Вам лет жизни, и подольше оставаться на своем посту!


С глубоким уважением
от имени 5000 родителей г. Екатеринбурга
председатель Екатеринбургского
городского родительского комитета В.Ш. Неталиев"

Напомним, 15 июня Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы поправки в УК РФ, предусматривающие ужесточение наказания за преступления против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних. В поправках уточняется, что условно-досрочное освобождение или назначение более мягкого наказания может быть применено лишь после фактического отбытия осужденным не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Другие новости по темам: родители, уголовный кодекс
17.06.2009 14:40 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
16:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Родители Екатеринбурга написали Медведеву письмо. ТЕКСТ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+