в этот день
23.09.17
00:12
В Екб.02:12
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2516

Задача БРИК и ШОС – сделать так, чтобы обломки "вавилонской башни" не раздавили нас, - политолог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Задача БРИК и ШОС – сделать так, чтобы обломки "вавилонской башни" не раздавили нас, - политолог

Создается альтернативный США блок государств, движущихся к многополярному миру. Об этом в интервью Накануне.RU заявил руководитель российского Центра геополитических экспертиз, лидер Международного евразийского движения, политолог Александр Дугин.

"БРИК – это менее формализованная структура, объединяющая четыре державы, сходные по уровню социально-экономического потенциала. Они ассиметричны. Каждая имеет какую либо сильную часть, какую-то слабую. Но вместе они составляют мощнейший полюс, - отмечает Дугин, - Три евразийские державы, обладающие колоссальным потенциалом – Россия, Индия, Китай. Мощнейшая держава Латинской Америки – Бразилия, в течение последних 20 лет она сделала рывок вперед.За счет Бразилии в евразийский альянс многополярного мира включается ведущая держава Латинской Америки. Если добавить другие страны, такие, как Венесуэла, мы увидим, что создается альтернативный США блок государств, участники саммита брик в хоккайдо bric|Фото: www.russobras.ruдвижущихся к многополярному миру".

По словам Дугина, тот факт, что это происходит сегодня в Екатеринбурге, на границе Европы и Азии, "показывает значение континентальных пространств, значение евразийства для глобального миропорядка".
 

"Евразия – будущее мира. США – прошлое. Однополярный мир – гибельная затея, но ее рано хоронить. Мы с ней еще столкнемся. Рано хоронить Запад. Он сейчас не в лучшей форме, но США не бросают стремлений к мировому господству. Не надо слишком забегать вперед, радоваться, что евразийство у нас в кармане. Это долгая борьба, - говорит политолог, - Сейчас экономический кризис, создающий благоприятные условия для создания альтернативной глобализму модели. Для регионального партнерства, для разработки региональных резервных валют. Сейчас самое время подумать о евразийском рубле, как общей валюте для постсоветского пространства. Возможно, стоит говорить о золотом юане для тихоокеанского региона. О золотом реале для арабского мира. Показательно, что Иран предложил перейти в расчетах за энергоносители на рубль. Это революционная инициатива. Такая мощная страна, как Иран, предлагает поддержать рубль в качестве региональной валюты. Это огромное достижение. Стремление выйти из кризиса, в который мы благодаря США и нашей ориентации на западную экономику, втянулись – выход следует искать в партнерстве со странами ШОС, БРИК и другими".


По мнению Дугина, ответ на глобальный кризис может быть только региональным. "Едва ли сейчас кто-то может выдвинуть глобальную модель альтернативной экономики. Это нереалистично. Есть сегодняшняя модель, которая провалилась. Ответ и выход из этого следует искать в региональном партнерстве. Каждый в кризисе должен спасаться сам, но с помощью партнера, избегая заразных центров, являющихся источниками кризиса, - отмечает он, - Сейчас говорится о санации банковской сферы от токсичных активов. На самом деле, главный токсичный актив – существование США, существование американской, западно-европейской цивилизации в современном виде. Это она заражает мир ложными ценностями, губительными экономическими практиками, основанными на прямом мошенничестве. Я думаю, что сейчас подавляющее большинство человечества в рамках БРИК и ШОС, живущее не в странах золотого миллиарда, должно искать способы спасения от токсических активов – доллар, США, НАТО и другие институты провалившегося западного мира. Западный мир взял высокую планку. Он хотел править всеми остальными. Из этого ничего не получилось. Однополярность трещит по швам. Задача БРИК и ШОС – сделать так, чтобы обломки "вавилонской башни" не раздавили нас. Но судьба запада предрешена – цивилизация исчезает. Она будет либо затоплена мигрантами из третьего мира, либо погибнет в своих финансовых махинациях, экологической безответственности, жертвой высокомерия и дерзости. Это настоящее царство антихриста. Я думаю, что стремление народов и государств спасти себя от токсических активов общества антихриста – это и есть повестка дня работы ШОС и БРИК".

Другие новости по темам: дугин
16.06.2009 10:55 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.06.2009 10:46 Мск
ШОС претендует на альтернативную модель мировой архитектуры, - Дугин








Добавить комментарий:

Задача БРИК и ШОС – сделать так, чтобы обломки "вавилонской башни" не раздавили нас, - политолог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+