в этот день
23.02.18
22:18
В Екб.00:18
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1286

На окраине Полевского обнаружен нелегальный бензиновый завод. До него милиционеры добирались на "Крокодиле"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.nevod.ru

Деятельность несколько необычного подпольного завода по производству горюче-смазочных материалов пресечена на Среднем Урале. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, эту милицейскую спецоперацию можно назвать уникальной. В ней принимали участие порядка 50-и милиционеров из РУВД Полевского, управления по борьбе с экономическими преступлениями областного милицейского главка, сотрудники федеральной миграционной службы при силовой поддержке бойцов ОМОН.

Нелегальное предприятие размещалось на окраине Полевского местного деревообрабатывающего комбината за обширной лесопарковой зоной. До завода милиционерам пришлось добираться по труднопроходимой дороге на мощном ОМОНовском тягаче, известном в народе как "Крокодил", пробежать несколько километров по железнодорожной ветке, подведенной к лесопилке, а потом оцепить периметр предприятия.

По предварительным данным, нарушители работали с января текущего года. Автомобильное топливо марки АИ-80 производилось из газового конденсата. Когда оперативники нагрянули с проверкой, на площадях нелегального учреждения находилось 15 наземных 75-тонных хранилищ и одно подземное. Также милиционеры обнаружили группу работников из Башкирии, работающие вахтовым методом. О том, что цех работает незаконно, работники, якобы, не догадывались. По словам Валерия Горелых, работники получали приличную зарплату, поэтому, видимо, не в их интересах было задавать лишние вопросы.

Руководство лесопилки не смогло предъявить милиционерам лицензию, дающую право производить и продавать бензин. Глава фирмы заявил, что часть своих владений сдал в аренду другим предпринимателям, которые и организовали незаконный бизнес. Доход бизнесменов составил более 1,5 млн руб. Правдивость показаний руководства лесопилки будет установлена в ходе расследования.

Сотрудники милиции изъяли с места три коробки с документацией, подтверждающей противоправные действия руководства завода. По итогам рейда следственные органы примут процессуальное решение. Пресс-секретарь свердловского ГУВД отметил, что, вероятнее всего, данный факт будет квалифицирован как незаконное предпринимательство, это статья 171 УК РФ. В качестве наказания данная статья предусматривает арест сроком до полугода или лишение свободы до пяти лет.

Кроме того, специалистам управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД предстоит выяснить, ни причинила ли деятельность цеха экологический урон окружающей среде, а также здоровью жителей близлежащих деревень. Расследование уголовного дела взял под личный контроль начальник областного милицейского главка Михаил Никитин.

Другие новости по темам: урал, полевской, завод, горюче, смазочные, предприятия
10.06.2009 14:17 Мск | Полевской | Александра Качалова
16:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На окраине Полевского обнаружен нелегальный бензиновый завод. До него милиционеры добирались на "Крокодиле"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+