в этот день
27.03.17
14:02
В Екб.16:02
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3467

Завершен первый этап клинических испытаний триазавирина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Завершен первый этап клинических испытаний триазавирина

Завершен первый этап клинических испытаний триазавирина на безвредность. Как сообщил корреспондент Накануне.RU, на сегодняшней пресс-конференции декан химико-технологического факультета УГТУ-УПИ Владимир Русинов рассказал, что завершился первый этап клинических испытаний препарата, который проходил в Санкт-Петербурге. В тестировании участвовали 45 человек. В течение 10 дней они принимали препарат. Он пояснил, что данный этап испытаний проходил на здоровых людях, добровольно согласившихся принять участие и рекомендованных медиками для проведения испытаний. В настоящее время идет обработка результатов. На протяжении тестирования у участников регулярно брались разные анализы. Теперь информацию необходимо обработать, чтобы сделать выводы о наличии или отсутствии вредного воздействия препарата на человеческий организм. По словам Русинова, во время экспериментов все чувствовали себя благополучно.

Научный руководитель Института органического синтеза им. Постовского УрОРАН Олег Чупахин рассказал - получилось так, что один из участников испытаний заболел гриппом. По данным Чупахина, он вылечился за один день. Научный руководитель отметил, что информация об этом скором излечении не будет включена в протокол о проведении первого этапа тестирования, поскольку целью испытаний было определение безвредности препарата. Когда информация по первому этапу исследований будет обработана, планируется начать второй этап – по проверке действенности триазаверина.

Председатель УрОРАН Валерий Чарушин отметил, что второй этап пройдет в "режиме эпидемии" для задействования большого количества людей. Предполагается, что это произойдет осенью и зимой, когда наблюдается высокий уровень заболеваемости гриппом. Препарат протестируют на больных.

Также было сказано, на следующей неделе начнутся доклинические испытания триазаверина на животных, которых заразят вирусом "свиного гриппа". Триазавирин планируется рассматривать и как вет-препарат.

По данным председателя совета директоров холдинга "Юнона", президента Уральского фармацевтического союза Александра Петрова, все необходимые испытания завершатся не раньше чем через год. Как вет-препарат триазавирин, возможно, пойдет в выпуск быстрее.
Напомним, триазавирин – противовирусный препарат, действие которого заключается в уничтожении вируса. По данным Петрова, он эффективен в отношении разных штаммов гриппа, а также против экзотических вирусов. По информации Владимира Русинова, в колбе он был получен в стенах УГТУ-УПИ. Работа над препаратом была начата еще в советское время. Однако, по словам Валерия Чарушина, активно велась в течение последних трех лет. Выпуском препарата займется одно из предприятий "Юноны".
 

Другие новости по темам: испытания, препарат, триазаверин
10.06.2009 11:47 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
13:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.05.2009 15:15 Мск
В России есть препараты, эффективные при гриппе H1N1, - Онищенко

Ранее 04.05.2009 14:23 Мск
В Екатеринбурге изобретен препарат, который может противостоять эпидемии вируса H1N1








Добавить комментарий:

Завершен первый этап клинических испытаний триазавирина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+