в этот день
22.01.18
08:19
В Екб.10:19
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 595

53 тысячи югорских школьников отправят летом в санатории. Цена вопроса - 300 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото:  www.vifania.iatp.org.ua

Более 300 млн рублей направит югорское отделение Фонда социального страхования на организацию летней оздоровительной кампании школьников. Всеми формами организованного отдыха планируется охватить порядка 53 тысяч детей.

В санаторно-оздоровительных лагерях Анапы, Геленджика, Туапсе, Сочи, Кабардинки, а также Новосибирской, Омской областей и юга Тюменской области побывают 9 тысяч школьников. Государственные контракты со здравницами, которые будут принимать югорских школьников, уже заключены. Каждая из них имеет лицензию не только на организацию досуга, но и на проведение лечебных процедур. Региональное отделение Фонда социального страхования сегодня компенсирует затраты на оздоровление детей работающих родителей из расчета до 600 рублей за сутки пребывания ребенка в санаторно-оздоровительном лагере и, кроме того, оплачивает дорогу сопровождающим группы.

Поправить здоровье смогут и школьники с ослабленным здоровьем. Региональное отделение оплатит солидную часть стоимости путевок в детские санатории. "В настоящее время к нам поступило 4300 заявок на оплату лечения в детских санаториях нынешним летом. У регионального отделения есть возможность профинансировать оздоровление гораздо большего числа юных жителей в том случае, если предприятия и организации округа проявят активность" - отметил управляющий региональным отделением Александр Кармазин.

С помощью средств социального страхования, вдвое дешевле или абсолютно бесплатно будет организован отдых школьников в загородных лагерях. Фонд оплачивает до 50% стоимости таких путевок и до 100%, если они предназначаются для детей работников бюджетной сферы или организаций, финансовое положение которых не позволяет оплачивать оздоровление детей. Cтоимость путевки в загородный лагерь утверждена правительством ХМАО-Югры и составляет в этом году 17 тысяч 283 рубля. На территории округа нынешним летом будут работать 8 загородных лагерей: в Ханты-Мансийском, Советском, Белоярском и Кондинском районах и, кроме того, откроется два новых - в окружном центре и Нижневартовске. В загородных лагерях в летние каникулы отдохнут 1 500 детей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Фонда соцстраха.

Востребованной остается и оплата питания в лагерях с дневным пребыванием, благодаря которой этот вид отдыха одинаково доступен каждой семье. Она производится из расчета 153 рубля в сутки при двухразовом питании, 230 рублей – при трехразовом. Этим летом в Югре откроется 321 лагерь с дневным пребыванием, первую смену посетят порядка 25 тысяч школьников.

Другие новости по темам: югра, школьник, санаторий
01.06.2009 07:47 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
09:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

53 тысячи югорских школьников отправят летом в санатории. Цена вопроса - 300 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+