в этот день
22.02.17
05:12
В Екб.07:12
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 627

Несмотря на кризис, у нас есть возможности для проведения шахматной олимпиады, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Несмотря на кризис, у нас есть возможности для проведения шахматной олимпиады, - Александр Филипенко

Накануне губернатор Югры Александр Филипенко встретился с представителями Международной шахматной федерации (ФИДЕ). В ней приняли участие первый заместитель президента ФИДЕ Георгиос Макропулос, почетный вице-президент Израэль Гельфер и помощник президента Берик Балгабаев. Eчастники встречи обсудили вопросы, связанные с организацией и проведением в окружной столице Всемирной шахматной олимпиады в 2010году, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Говоря об исполнении программы по подготовке к олимпийским состязаниям, губернатор Югры Александр Филипенко с сожалением отметил, что ряд инвестиционных проектов "опаздывает": "Те инвесторы, которые брали на себя обязательства по их реализации, в сложившейся экономической ситуации не могут мобилизовать необходимые ресурсы". Прежде всего, по его словам, это касается инфраструктурных проектов: реконструкции Ханты-Мансийского аэропорта, строительства двух гостиничных комплексов повышенного уровня комфортности. Глава региона подчеркнул, что окружное правительство не собирается отказываться от этих проектов, которые, несомненно, необходимы городу и продолжит работу по их реализации.

Одним из основных вопросов, которому нужно уделить внимание, по мнению главы региона, это обеспечение прибытия большого потока людей. "Существенно был сокращен проект по реконструкции аэропорта. Мы ограничились только необходимыми мероприятиями по увеличению его пропускной способности. Надеюсь, что в течение этого лета закончим реконструкцию, и аэровокзал будет готов работать в новом режиме", – сказал он. Второй важный момент, который обозначил Александр Филипенко – создание необходимых условий для проведения соревнований и подготовка мест проживания участников, организаторов и гостей. Он подчеркнул, что все необходимые для этого сооружения есть, уже в рабочем режиме будут согласованы графики их использования в период проведения соревнований, также будет разработана программа для отдыха и досуга олимпийцев. "Необходимые площади для размещения всех желающих существуют. Они, конечно, будут разные по уровню, но соответствующие современным международным стандартам. Не все из намеченного мы сможем сделать, но важно то, что на сегодняшний день реализуется достаточно для того, чтобы с уверенностью сказать: у нас есть все возможности для достойного проведения олимпийских игр", – сказал губернатор.

В свою очередь, первый заместитель президента ФИДЕ Георгиос Макропулос поблагодарил главу региона за оказанное внимание и содействие организации предстоящих мероприятий по шахматам, и высоко оценил уровень подготовки столицы Югры к этому турниру: "Опыт проведения в округе подобных мероприятий исключительно положительный и заслуживает доверия". Он еще раз уточнил у Губернатора Югры условия размещения участников этого крупного мероприятия, в частности, поинтересовался о ходе строительства четырехзвездочной гостиницы. На что глава региона заверил, что поводов для волнения не существует: "До наступления серьезных холодов здание будет построено, весной будут проводиться отделочные работы, а в начале августа 2010 года отель на 1756 мест будет готов принимать посетителей". Кроме того, в ходе визита будет подписано соглашение между югорскими организаторами и ФИДЕ, в котором будут детально прописаны организационные моменты подготовки и проведения шахматной олимпиады.



Развитие сюжета: Ранее 06.05.2009 12:11 Мск
Югорские школьники взяли "серебро" на чемпионате мира по шахматам

Другие новости по темам: , филипннко югра шахматы олимпиада
06.05.2009 07:52 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
09:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.01.2009 08:39 Мск
Александр Филипенко рассказал членам Правительства РФ о подготовке к шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске








Добавить комментарий:

Несмотря на кризис, у нас есть возможности для проведения шахматной олимпиады, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+