в этот день
22.02.17
10:37
В Екб.12:37
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 646

"Хладокомбинат №3" выступил против запрета "мороженого"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Хладокомбинат №3" выступил против запрета "мороженого"

Екатеринбургский "Хладокомбинат №3" выступил с резкой критикой инициативы Молочного союза, который намерен наложить запрет на слово "мороженое". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе хладокомбината, Молочный союз намерен внести поправки в Федеральный закон №88-ФЗ. Представители Молочного союза предлагают запретить использование слова "мороженое" при наименовании продукции, массовая доля растительного жира в которой составляет не более 12%. При этом слово "мороженое" рекомендуется заменить американским термином "мелорин".

"Сегодня, по данным Союза мороженщиков России, около 70 % холодного лакомства выпускается с добавлением растительных жиров. При этом использование растительных жиров при производстве мороженого не только не ухудшает, но даже и повышает некоторые качественные характеристики продукта. Мы считаем, что использование термина "мелорин" при наименовании мороженого способно самым отрицательным образом сказаться на отечественном рынке и на отечественных производителях. Термин "мелорин" на упаковке может ввести в заблуждение потребителей, создать ошибочное и негативное впечатление о продукте. Что, в свою очередь, приведет к изменению предпочтений покупателей и спровоцирует снижение потребления отечественного мороженого", - считают на "Хладокомбинате №3".

К тому же, здесь уверены, что в случае принятия этих поправок, в преимущественном положении окажутся иностранные производители, которые называют свою продукцию, произведенную с использованием растительных жиров, термином "мороженое", несмотря на то, что качественные и вкусовые характеристики ряда продуктов значительно уступают аналогичным характеристикам отечественного продукта. По мнению мороженщиков, принятие поправок, предлагаемых Молочным союзом, существенно осложнит и без того непростое экономическое положение российских производителей и неминуемо скажется на объемах продаж и на рентабельности производства отечественного рынка мороженого.

Отметим, точку зрения ООО "Хладокомбината №3" разделяют другие игроки российского рынка мороженого, в том числе, Союз мороженщиков России, членами которого является около 200 отечественных производителей и поставщиков. 

Другие новости по темам: , хладокомбинат, мороженое
04.05.2009 11:20 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Хладокомбинат №3" выступил против запрета "мороженого"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+