в этот день
24.03.17
16:47
В Екб.18:47
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3208

В Югре ситуация на рынке ипотечного жилищного кредитования стабилизировалась, - Кирилл Морозов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре ситуация на рынке ипотечного жилищного кредитования стабилизировалась, - Кирилл Морозов

В Югре ситуация на рынке ипотечного жилищного кредитования стабилизировалась, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов. Он отметил, что усилия органов госвласти в кризисных условиях были направлены на вовлечение банков в реализацию подпрограммы и обеспечение предоставления государственной поддержки гражданам, желающим улучшить свои жилищные условия.

В частности, процентная ставка по кредитам с господдержкой, ранее ограниченная законом в размере до 12,5% годовых, являлась сдерживающим фактором для участия банков в реализации жилищной программы. В связи с этим было принято решение об изменении порядка предоставления компенсации части банковской процентной ставки в фиксированном размере 7,5% годовых. Иными словами, если ранее компенсация составляла разницу между ставкой по кредиту банка (12,5%) и выплатами участника (5%) в размере 7,5% годовых, то теперь компенсация составляет аналогичный фиксированный процент вне зависимости от ставки по ипотечному кредиту банка. "К слову сказать, по итогам прошлого года среди всех субъектов Российской Федерации средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в Югре была самая низкая. Это как раз обеспечилось за счет интенсификации объемов предложения, активизацией банков и, как следствие этого, – граждане и бюджет несли наименьшую нагрузку", – подчеркнул заместитель председателя правительства.

По словам Кирилла Морозова, в результате предпринятых мер ОАО "Западно-Сибирский банк Сбербанка России" возобновил участие в реализации подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование", и к настоящему времени шесть участников подпрограммы заключили трехсторонние соглашения с ипотечным агентством и Сбербанком России на новых условиях. ОАО "Ханты-Мансийский банк" также возобновил свое участие и начал прием заявок от граждан на предоставление льготных ипотечных кредитов с последующей компенсацией части банковской процентной ставки из средств бюджета автономного округа.  В прошлом году, ипотечными кредитами этих банков воспользовались более 6,5 тысяч семей автономного округа, что составило более 91% от общего количества участников подпрограммы. В настоящее время порядка 600 участников зарегистрированы ипотечным агентством как потенциальные получатели той или иной формы господдержки. А к концу года, по оценкам агентства, их число может возрасти до 3,5 тысяч человек, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

В целях стабилизации рынка ипотечного кредитования правительство Югры предусмотрело в бюджете этого года госгарантии в объеме 1,65 млрд. рублей, которые будут предоставлены ипотечному агентству для привлечения дополнительных кредитных ресурсов. Эти средства будут направлены на предоставление гражданам ипотечных займов. "Таким образом, человек, получающий в ипотечном агентстве такой заем, будет также получать компенсацию 7,5% годовых. Это будет еще одним источником наряду с банковскими возможностями, которые на сегодняшний день не такие большие, как в прошлые годы. По разным оценкам, до конца этого года мы можем привлечь пессимистично 3-4 миллиарда рублей, оптимистично – 5-6", – сказал Кирилл Морозов.

Кроме того, было отмечено, что с 1 июля 2009 года ипотечное агентство, помимо господдержки, начнет предоставлять субсидии молодым семьям и югорчанам из числа коренных малочисленных народов Севера по системе "единого окна". Ранее эти субсидии предоставлялись органами местного самоуправления самостоятельно. "Иными словами, теперь участники, которые, как привило, имеют право получить поддержку и по первой, и по второй форме, будут экономить время, силы и средства, обращаясь в одно окно с заявлениями на компенсацию банковской процентной ставки и на предоставление субсидии, – отметил Кирилл Морозов. – Я думаю, это решение существенным образом поможет гражданам оптимизировать свои издержки, и для бюджета также будет достаточно выгодным, потому что наращивание операций на одной площадке приводит к тому, что объем затрат на эти операции сокращается".

Другие новости по темам: югра, ипотека, морозов, кредит, банк, ставка
29.05.2009 15:47 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре ситуация на рынке ипотечного жилищного кредитования стабилизировалась, - Кирилл Морозов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+