в этот день
22.01.18
05:53
В Екб.07:53
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 586

Россияне снова переходят на "картошку и хлеб"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

торговля магазин супермаркет прилавок (2007) | Фото: Накануне.ru

Жители России в условиях кризиса и снижения доходов начали переходить на "картошку и хлеб". Об этом сегодня заявила завсектором агропродовольственной политики Института экономики УрО РАН Валентина Неганова. Выступая в докладом на тему продовольственного кризиса и его последствий, она сказала, что в настоящее время продолжается рост цен на основные продукты питания, в то время как доходы граждан падают, передает корреспондент Накануне.RU.

С начала 2009 года цены на продукты питания выросли на 5,1%, впрочем, в аналогичном периоде 2008 года рост составил 5,7%. Лидерами роста цен в группе продовольственных товаров были сахар-песок (рост на 28,72%), плодоовощная продукция (14,7%), рыба и морепродукты (8%).

Население начинает потреблять все более дешевые продукты, сказала она. "Как в 90-е, мы переходим на картошку и хлеб плюс еще два продукта", – заявила Валентина Неганова.

Экономист привела данные ритейлеров, которые говорят о том, что с января по апрель 2009 года средняя сумма чека в продовольственных магазинах снизилась на 10%. Люди переходят на покупку товаров дешевого и среднего сегмента, тогда как раньше это были средний и дорогой сегменты.

Она убеждена, что в итоге это приведет к тому, что произойдет снижение расходов населения на здравоохранение, образование, культуру, воспитание детей.

По ее словам, экономический кризис выступает лишь катализатором кризиса продовольственного, а не является его причиной. Финансовый кризис ограничил объемы кредитования аграрного производства, кроме того, в нашей стране, по ее данным, продовольственная система по разным видам продукции на 40-100% зависит от импорта. "Поскольку необходимыми и достаточными ресурсами для импортозамещения страна не располагает, а объемы и ассортимент импортного сырья и продукции резко сокращается, угроза продовольственного кризиса становится очевидной", – полагает эксперт.

Другие новости по темам: продукт, аграрный, кризис, продовольствие, цены
27.05.2009 11:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россияне снова переходят на "картошку и хлеб"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+