в этот день
12.12.17
05:52
В Екб.07:52
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 476

В России есть препараты, эффективные при гриппе H1N1, - Онищенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Российская фармацевтическая промышленность выпускает препараты против высокопатогенного вируса гриппа. Об этом заявил сегодня главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

"Страна достаточно независима от импорта", - отметил Онищенко, говоря об обеспеченности РФ препаратами высокопатогенного вируса гриппа. "Мы получили первые результаты, они дают нам обнадеживающие данные, - сообщил он. - Достаточно большая линейка антиретровирусных препаратов дают чувствительность для этого типа вируса". Отмечая возможности отечественной промышленности, главный санитарный врач страны назвал ряд лекарственных средств, в частности, отечественного производства, способных противостоять такому вирусу. Это, например, "арбидол", "циклоферон", некоторые интерфероны.

По мнению ведущего научного сотрудника Института органического синтеза Уральского отделения РАН Владимира Русинова, препарат "триазавирин" против птичьего гриппа, изобретенный уральскими учеными, эффективен в отношении штамма А /H1N1/.

"Триазавирин создавался как препарат против штамма H5N1, то есть птичьего гриппа. Однако в ходе доклинических испытаний против штамма А /H1N1/, который был в коллекции российского НИИ гриппа, он показал свою эффективность в отношении и этого вируса", - рассказал Русинов, отметив при этом, что существует несколько разновидностей штамма свиного гриппа.

Геннадий Онищенко подчеркнул готовность санитарных и клинических учреждений РФ к ситуации, если в стране распространится данный вирус гриппа. "В наших центрах выращен этот вирус по присланным из США материалам", - сообщил он. Кроме того специалист отметил, что также получены культуры вируса от тех двух российских больных, которые зарегистрированы на сегодняшний день. "Сейчас вирус выращивают в нашем Новосибирском центре "Вектор", - пояснил Онищенко, пишет ИТАР-ТАСС.



Развитие сюжета: Ранее 10.06.2009 11:47 Мск
Завершен первый этап клинических испытаний триазавирина

Другие новости по темам: вакцина, грипп
26.05.2009 15:15 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.05.2009 14:23 Мск
В Екатеринбурге изобретен препарат, который может противостоять эпидемии вируса H1N1








Добавить комментарий:

В России есть препараты, эффективные при гриппе H1N1, - Онищенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+