в этот день
24.05.18
13:28
В Екб.15:28
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1240

В Екатеринбурге появился новый вид "бизнеса". Тендерный
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

чернецкий аркадий михайлович (2007) | Фото: Накануне.ru

Из-за пробелов в законодательстве, связанном с тендерами на строительные работы, появился новый вид "бизнеса".

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на заседании гордумы мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заявил, что аукционы часто выигрывают липовые фирмы. "Главная проблема – все передано на аукцион. Не учитываются вопросы качества. А сегодня тупо ориентироваться только на цену нельзя",– подчеркнул Чернецкий.

Он отметил, что на аукционах все решает цена и если назначаются дополнительные конкурсные условия, то это грозит уголовным делом. Так, например, произошло с горздравом. Чернецкий привел пример, когда аукционы по строительству трех садиков выиграли липовые структуры, "не имеющие ничего, кроме блокнота и ручки". "Два-три месяца они морочили всем голову, а потом мы вынуждены были отстранить их от муниципального заказа", -сказал Чернецкий, добавив, что потом этим заказом занялись надежные фирмы.

Кроме того, глава города сказал, что есть обращение по поводу данного закона в Минрегионразвития. "Законодательство имеет изъяны. Жулики научились хорошо ими пользоваться. Появился новый вид "бизнеса", – подчеркнул мэр.

Другие новости по темам: екатеринбург, бизнес
26.05.2009 11:53 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге появился новый вид "бизнеса". Тендерный
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+