в этот день
23.05.18
11:22
В Екб.13:22
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - как сделать бюджетный ремонт в коридоре можно найти здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1172

Ханты-Мансийский театр кукол завоевал грант Союза театральных деятелей России - 200 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

театр кукол курган (2007) | Фото: театр кукол

Ханты-Мансийский театр кукол завоевал грант Союза театральных деятелей России. Размер гранта составляет 200 тысяч рублей и предусмотрен на постановку спектакля. Об этом сообщил представителям масс-медиа директор Ханты-Мансийского театра кукол Павел Потапов на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Ханты-Мансийске. В ней также приняли участие директор окружного департамента культуры и искусства Александр Конев и руководитель учреждения автономного округа "Международного центра моды" Елена Скакун.

По словам Александра Конева, главная цель, которую ставит на сегодняшний день перед собой департамент - вовлечение в активную общественную и культурную жизнь Югры как можно большее количество жителей и гостей региона: "При этом основной задачей остается – расширение диапазона и повышения качества услуг. За последние годы мы в этом плане выросли. Сегодня наш Центр искусств для одаренных детей Севера – именно та модель художественного образования, которая считается общепризнанной в России". Александр Конев заметил, что на 1 января этого года в округе работают 184 учреждения культурно-досугового типа, 239 муниципальных библиотек, 8 профессиональных театров, 37 учреждений музейного типа, различные концертные организации. Кроме того, на регион приходится 3 филиала высших учебных заведений в сфере культуры.

В свою очередь, руководители двух новых учреждений, которые были созданы в Югре 2008 году – "Международный центр моды" и ханты-мансийский "Театр кукол", рассказали о своих наработках и перспективах. Так, с момента создания коллектив Центра мод неоднократно был участником крупномасштабных культурных мероприятий, проводимых как на территории Югры, так и за ее пределами, в том числе и международного уровня.  За первый театральный сезон "Театр кукол" посетило более 3,5 тысяч зрителей. На сегодняшний день в его репертуаре 3 спектакля, а с июня планируются репетиции нового по мотивам ранних рассказов Астрид Линдгрен "Крошка Нильс Карлссон" и "Любимая сестра", сообщили Накануне.RU  в пресс-службе губернатора Югры.

Как подчеркнул директор учреждения Павел Потапов, пока у театра нет своего помещения, и еженедельные спектакли проходят на сцене Художественной галереи Фонда поколений. В настоящее время идут подготовительные работы по строительству здания ханты-мансийского театра кукол, эскизы которого разработал художник Михаил Шемякин. Его строительство начнется не раньше 2011 года.

Другие новости по темам: ханты-мансийск, театр, кукол, грант
25.05.2009 16:29 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ханты-Мансийский театр кукол завоевал грант Союза театральных деятелей России - 200 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+