в этот день
18.01.18
18:02
В Екб.20:02
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 351

"Дольщики" обвиняют "Уралобувь" и "Уралстрой-1" в двойных продажах офисов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.phototyumen.ru

Участники долевого строительства одного из деловых центров Екатеринбурга собирают коллективное обращение в правоохранительные органы. По одиночке добиться решения суда в свою сторону у них не получилось. Дело касается строительства делового центра "Портал", который расположен на ул. Мира-Библиотечной. "Застройщиком данного объекта является "Уралобувь", а в 2004 году в качестве генерального подрядчика к строительству была привлечена компания "УралСтрой-1", - рассказал Накануне.RU один из дольщиков Павел Глухарев.

По его словам, в строительство офисов свои средства вложили около 15 человек. "Рекламу о продаже площадей подавала компания "Уралстрой-1". При этом в "Уралобувь" нам подтверждали, что действительно, мы все стоим в списках на данные офисы. Более того, эти списки мы сами видели", - говорит дольщик. Однако в 2008 году площади стали официально продаваться по рекламе "Уралобуви", говорит Павел Глухарев. "Тогда я позвонил в "Уралобувь" и спросил можно ли купить конкретный офис, который в то время был мною оплачен. И мне сказали, что, конечно, можно. То есть обнаружился факт двойных продаж", - сказал Глухарев. После долгих переговоров с компаний "Уралстрой-1", которая обещала все вопросы уладить, одни из дольщиков подал в арбитражный суд Свердловской области, уточнил Глухарев.

По данным Арбитражного суда, в иске, предъявленному к "Уралобувь" дольщику было отказано. "Между ООО "Уралстрой-1" и ООО ТПК "Уралобувь" заключен договор простого товарищества (о совместной деятельности), согласно которому участники договора обязались соединить свои вклады для организации и осуществления строительства первой очереди офис-центра. Договор простого товарищества признается заключенным в момент достижения соглашения сторонами. Необходимыми признаками договора являются наличие совместной правомерной цели, личное участие каждой стороны в совместной деятельности, объединение вкладов и усилий для достижения результата. При отсутствии этих данных договор не считается заключенным. Поскольку между сторонами не достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора простого товарищества, оснований для признания договора простого товарищества (о совместной деятельности) не имеется", - рассказали в пресс-службе суда.

Официальная позиция "Уралобувь" такова, что компания, являясь заказчиком строительства, имеет полное, юридически обоснованное, право на продажу данных площадей. "Уралстрой – 1" также может являться покупателем коммерческих площадей ДЦ "Портал", но на данный момент договорные отношения между ООО "Уралстрой – 1" и ООО "ТПК "Уралобувь" на покупку и продажу коммерческих площадей ДЦ "Портал" отсутствуют", - так официально комментирует компания суть вопроса. В пресс-службе компании Накануне.RU заявили, что главным виновником сложившейся ситуации является "Уралстрой-1". Однако дозвониться до компании не удалось.

Участники долевого строительства недоумевают - "Уралобувь" будучи в курсе продажи площадей, не предприняла никаких мер по защите своей собственности. "Ни обращений в суд, ни в прокуратуру. Офисы свободно продавала "Уралстрой-1", и главный застройщик не раз нам это подтверждал. А сейчас "умыл руки", - говорят участкники долевого строительства 

По словам Павла Глухарева, сейчас между дольщиками идет сбор подписей для нового коллективного обращения в правоохранительные органы. "Мы хотим стимулировать расследование этого дела. Хотим, чтобы силовые органы, а также местные власти обратили внимание на нас. В конечном итоге нам не важно, что получить – площади или деньги. Мы хотим вернуть хоть что-нибудь!", - заявил дольщик.



Развитие сюжета: Ранее 18.06.2009 10:12 Мск
Несколько иностранных представительств, расположенных в Екатеринбурге, могут оказаться на улице

Другие новости по темам: дольщики, строительство, офис, обман
25.05.2009 16:02 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
18:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.04.2009 15:51 Мск
В свердловском УБЭП находится более 20-и заявлений от дольщиков компании "Уралстрой-1"

Ранее 01.04.2009 11:15 Мск
В отношении руководителя "Уралстрой-1" возбуждено еще одно уголовное дело








Добавить комментарий:

"Дольщики" обвиняют "Уралобувь" и "Уралстрой-1" в двойных продажах офисов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+