в этот день
23.07.17
06:06
В Екб.08:06
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 769

"Дольщики" обвиняют "Уралобувь" и "Уралстрой-1" в двойных продажах офисов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Дольщики" обвиняют "Уралобувь" и "Уралстрой-1" в двойных продажах офисов

Участники долевого строительства одного из деловых центров Екатеринбурга собирают коллективное обращение в правоохранительные органы. По одиночке добиться решения суда в свою сторону у них не получилось. Дело касается строительства делового центра "Портал", который расположен на ул. Мира-Библиотечной. "Застройщиком данного объекта является "Уралобувь", а в 2004 году в качестве генерального подрядчика к строительству была привлечена компания "УралСтрой-1", - рассказал Накануне.RU один из дольщиков Павел Глухарев.

По его словам, в строительство офисов свои средства вложили около 15 человек. "Рекламу о продаже площадей подавала компания "Уралстрой-1". При этом в "Уралобувь" нам подтверждали, что действительно, мы все стоим в списках на данные офисы. Более того, эти списки мы сами видели", - говорит дольщик. Однако в 2008 году площади стали официально продаваться по рекламе "Уралобуви", говорит Павел Глухарев. "Тогда я позвонил в "Уралобувь" и спросил можно ли купить конкретный офис, который в то время был мною оплачен. И мне сказали, что, конечно, можно. То есть обнаружился факт двойных продаж", - сказал Глухарев. После долгих переговоров с компаний "Уралстрой-1", которая обещала все вопросы уладить, одни из дольщиков подал в арбитражный суд Свердловской области, уточнил Глухарев.

По данным Арбитражного суда, в иске, предъявленному к "Уралобувь" дольщику было отказано. "Между ООО "Уралстрой-1" и ООО ТПК "Уралобувь" заключен договор простого товарищества (о совместной деятельности), согласно которому участники договора обязались соединить свои вклады для организации и осуществления строительства первой очереди офис-центра. Договор простого товарищества признается заключенным в момент достижения соглашения сторонами. Необходимыми признаками договора являются наличие совместной правомерной цели, личное участие каждой стороны в совместной деятельности, объединение вкладов и усилий для достижения результата. При отсутствии этих данных договор не считается заключенным. Поскольку между сторонами не достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора простого товарищества, оснований для признания договора простого товарищества (о совместной деятельности) не имеется", - рассказали в пресс-службе суда.

Официальная позиция "Уралобувь" такова, что компания, являясь заказчиком строительства, имеет полное, юридически обоснованное, право на продажу данных площадей. "Уралстрой – 1" также может являться покупателем коммерческих площадей ДЦ "Портал", но на данный момент договорные отношения между ООО "Уралстрой – 1" и ООО "ТПК "Уралобувь" на покупку и продажу коммерческих площадей ДЦ "Портал" отсутствуют", - так официально комментирует компания суть вопроса. В пресс-службе компании Накануне.RU заявили, что главным виновником сложившейся ситуации является "Уралстрой-1". Однако дозвониться до компании не удалось.

Участники долевого строительства недоумевают - "Уралобувь" будучи в курсе продажи площадей, не предприняла никаких мер по защите своей собственности. "Ни обращений в суд, ни в прокуратуру. Офисы свободно продавала "Уралстрой-1", и главный застройщик не раз нам это подтверждал. А сейчас "умыл руки", - говорят участкники долевого строительства 

По словам Павла Глухарева, сейчас между дольщиками идет сбор подписей для нового коллективного обращения в правоохранительные органы. "Мы хотим стимулировать расследование этого дела. Хотим, чтобы силовые органы, а также местные власти обратили внимание на нас. В конечном итоге нам не важно, что получить – площади или деньги. Мы хотим вернуть хоть что-нибудь!", - заявил дольщик.



Развитие сюжета: Ранее 18.06.2009 10:12 Мск
Несколько иностранных представительств, расположенных в Екатеринбурге, могут оказаться на улице

Другие новости по темам: дольщики, строительство, офис, обман
25.05.2009 16:02 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
18:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.04.2009 15:51 Мск
В свердловском УБЭП находится более 20-и заявлений от дольщиков компании "Уралстрой-1"

Ранее 01.04.2009 11:15 Мск
В отношении руководителя "Уралстрой-1" возбуждено еще одно уголовное дело








Добавить комментарий:

"Дольщики" обвиняют "Уралобувь" и "Уралстрой-1" в двойных продажах офисов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+