в этот день
24.05.18
09:27
В Екб.11:27
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1223

Верхняя Пышма на несколько месяцев останется без горячей воды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

жкх водоканал кран (2007) | Фото: Накануне.ru

Верхняя Пышма на несколько месяцев останется без горячей воды. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТКГ-9, прекращение горячего водоснабжения произойдет из-за реконструкции теплотрассы "СУГРЭС – Екатеринбург".

"СУГРЭС-Екатеринбург" - головная трасса, "возраст" которой почти 50 лет. От нее питаются Екатеринбург и Верхняя Пышма. Изношенные теплосети нуждаются в замене, работы по реконструкции теплотрассы необходимо завершить к началу отопительного сезона, - отметили в пресс-службе.

Учитывая протяженность теплотрассы и низкий водоразбор в Верхней Пышме, горячую воду по резервным трубопроводам подать нельзя: технологические особенности не позволяют выдерживать параметры, заявленные в договоре. То есть, при подаче воды по резервному трубопроводу в условиях ремонтных работ ее температура понизится.

Несмотря на требования прокуратуры Верхней Пышмы, руководство Свердловтеплосбыта не пойдет на изменение параметров горячего водоснабжения.

В пресс-службе напомнили, что вспышка в Верхней Пышме легионеллеза в 2007 году привела к заболеванию и гибели людей и предъявлению обвинения бывшему главному инженеру Свердловских тепловых сетей Олегу Симановскому. Ему инкриминировалось неисполнение обязанностей в части производственного контроля, из-за чего температура сетевой воды снизилась до 60 градусов. "И, хотя истинные причины эпидемии пока и не установлены, в создавшейся ситуации невозможно подавать горячую воду на объекты Верхней Пышмы до окончания реконструкции теплотрассы", - добавили в пресс-службе ТГК-9.

Там же отметили Накануне.RU, что без горячей воды остались жители ряда домов и в Екатеринбурге. Правда, с реконструкцией теплотрассы это не связано. 17-и домам на Эльмаше с сегодняшнего дня отключили горячую воду, а 40-а домам в Чкаловском районе с четверга из-за огромных коммунальных долгов (свыше 100 млн руб). В пресс-службе ТГК-9 рассказали, что договора заключены с управляющими компаниями, а те, в свою очередь, представили списки домов-злостных неплательщиков и рекомендовали их отключить от горячего водоснабжения.

В целом, Екатеринбургу грозит отключение горячей воды лишь на несколько дней в ходе традиционных опрессовок, которые начнутся 23 июня.

Другие новости по темам: урал, верхняя, пышма, горячая, вода
25.05.2009 13:18 Мск | Верхняя Пышма | Александра Качалова
15:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Верхняя Пышма на несколько месяцев останется без горячей воды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+