в этот день
28.04.17
21:06
В Екб.23:06
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 740

Процесс добычи нефти усложняется, значит бурить нужно в два-три раза больше, - Александр Филипенко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Процесс добычи нефти усложняется, значит бурить нужно в два-три раза больше, - Александр Филипенко

Губернатор Югры Александр Филипенко, представляя югорскую экспозицию на выставке "Индустрия Урала", подробно рассказал об итогах работы в 2008 году, познакомил с основными положениями Стратегии -2020. Он отметил, что автономный округ является рынком, который предоставляет партнёрам огромные инвестиционные и технические возможности. Так, в минувшем году в югорскую экономику было привлечено почти 480 млрд. руб. Ожидается, что в нынешнем году, несмотря на мировой кризис, сюда поступят как минимум 430 млрд. руб. капитальных вложений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Главная идея тюменской выставки была в замещении импортной продукции отечественной. Александр Филипенко подчеркнул, что 30% из закупаемых для ТЭК оборудования и механизмов, – это продукция уральских предприятий. "Сегодня у нас происходит очень важный для обрабатывающих и перерабатывающих предприятий процесс,– отметил он,– усложняются процессы, связанные с добычей нефти, а это значит, что бурить нужно в два-три раза больше, увеличивать объёмы всех остальных процессов. То есть перспективы для отечественных машиностроителей в округе есть. Что же касается проблем, связанных с их продукцией, то наши компании говорят о необходимости повышения конкурентоспособности и надёжности, улучшении эксплуатационных параметров и качества".

Александр Филипенко рассказал о возможностях новых промышленных кластеров, призванных ослабить зависимость югорской экономики от сырья. Так, с развитием и модернизацией лесопромышленной отрасли глубокая переработка древесины должна достигнуть 68-80%. Начинает набирать мощности горнорудный кластер, нефтегазохимия. Продолжает развиваться и совершенствоваться сеть автомобильных и железных дорог, в том числе имеющих важнейшее значение в реализации мегапроекта "Урал Промышленный – Урал Полярный", а также для экономики западных, южных и восточных регионов страны. Все эти направления социально-экономического развития Ханты-Мансийского округа требуют увеличения закупок современного оборудования. И здесь свою роль призван сыграть создаваемый в Югре научно-внедренческий комплекс. Помимо двух главнейших проблем – повышения эффективности геологоразведки и нефтеотдачи – он решает также инновационные задачи. "Мы открыли технопарк, куда собираем всё, что нужно для модернизации экономики. Сюда же привлекаем малый и средний бизнес",– сообщил губернатор.

Александр Филипенко отметил, что выставка "Индустрия Урала" продолжает традиции, которые в Югре давно сложились, для того чтобы совместить потребности ТЭК с возможностями предприятий обрабатывающих отраслей. На выставке в Тюмени был подписан ряд соглашений о партнёрстве. Так, ОАО "Сургутнефтегаз" заключило договор с производителями нефтяного оборудования, а лично губернатор – с корпорацией "Урал Промышленный – Урал Полярный" в части совместной работы по развитию генерирующих отраслей в зоне реализации этого проекта. Александр Филипенко обратил при этом внимание, что сделанные для развития партнёрства шаги не были скоропалительными: "Выставка – это же не базар: пришли, увидели и купили. Перед заключением соглашений мы проделали серьёзную предварительную работу по изучению рынка продукции, поэтому итоговые документы – это результат скрупулёзных исследований и тщательных испытаний".

Другие новости по темам: филипенко, тэк, нефть, выставка, югра
25.05.2009 11:17 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
13:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Процесс добычи нефти усложняется, значит бурить нужно в два-три раза больше, - Александр Филипенко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+