в этот день
30.04.17
05:26
В Екб.07:26
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 759

Дело о продаже изумрудов в музее Заречного вернут в прокуратуру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дело о продаже изумрудов в музее Заречного вернут в прокуратуру

Очередной процесс по делу о продаже изумрудов закончился ничем. Дело вернули областному прокурору. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского облсуда, Заречный районный суд постановил возвратить дело прокурору области.

"В первый раз дело поступило в суд в 2008 году и было возвращено из-за многочисленных существенных процессуальных нарушений, на которые суд указал. Обоих подсудимых, которые к тому моменту почти год просидели под стражей, суд отпустил на свободу под подписку о невыезде. В этом году измененное обвинительное заключение вновь поступило в суд. Суд провел несколько судебных заседаний, изучил материалы дела, допросил свидетелей и пришел к выводу, что по имеющемуся обвинительному заключению невозможно вынести приговор", - рассказали в ведомстве.

"В суде выяснилось, что драгоценные камни принадлежали индивидуальному предпринимателю, с которым у Музея минералогии (Заречный) договорные отношения. Предприниматель приобретал камни на законных основаниях, передавал на переработку в музей. Директор же музея их только отбирал и оценивал. Сторона обвинения не отрицает законность происхождения камней. При этом, в обвинительном заключении о происхождении камней и договорных отношениях с индивидуальным предпринимателем не сказано ни слова. И какие требования закона или нормативных актов нарушил директор – не понятно. По показаниям директора, в тот день он проводил оценку камней перед неким "покупателем", который вдруг, подбросив деньги, выбежал из помещения музея, после чего сразу забежали сотрудники милиции и задержали его и менеджера музея. В обвинительном заключении указано, что они вдвоем якобы договаривались о проведении сделки, "проверяли" покупателей. Но никаких доказательств этому, кроме слов обвинения, нет", - уточнили в пресс-службе.

"Обвинение настаивало, что очевидцем происшедшего был один человек, и именно на основе его информации были проведены оперативно-розыскные мероприятия. В протоколе допроса этого свидетеля нет никаких данных о его личности (обязательных в соответствии с УПК), кроме фамилии "Семенов" и месте работы – ГУВД по Свердловской области. Суд пытался вызвать этого свидетеля, однако это не удалось сделать ни своими силами, ни с помощью службы судебных приставов – идентифицировать человека не удалось, следователь якобы общался с ним через "третье" лицо, а по официальному ответу ГУВД такой сотрудник у них не числится. Из чего суд сделал вывод, что либо человека с фамилией "Семенов" вовсе не существует, либо это другой человек. Соответственно, суд не может проверить показания, положенные в основу обвинительного заключения. Кроме того, суд исключил из числа допустимых доказательств заключения геммологических экспертиз, потому что они тоже получены с нарушением требований УПК", - отметили в облсуде.

"Обвинение не конкретизировано, составлено с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса, а суд не вправе сам формулировать и мотивировать обвинение. Суд оставил меру пресечения обвиняемым прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении", - заключили там.



Развитие сюжета: Ранее 06.04.2010 11:25 Мск
Директор и менеджер музея в Заречном оправданы судом по делу о продаже драгоценных камней

Ранее 02.04.2010 11:58 Мск
По делу о продаже изумрудов в Заречном 6 апреля огласят приговор

Другие новости по темам: изумруды, дело, заречный
22.05.2009 13:40 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.05.2009 13:45 Мск
Завтра Заречный райсуд примет решение по делу о продаже изумрудов








Добавить комментарий:

Дело о продаже изумрудов в музее Заречного вернут в прокуратуру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+