в этот день
21.11.17
13:23
В Екб.15:23
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Игорь Пыхалов: Александр III был крепким правителем, но при нем многие проблемы консервировались Владимир Путин принял участие в открытии памятника императору Александру III возле Ливадийского дворца в Ялте. В короткой речи глава государства назвал предпоследнего царя династии Романовых "выдающимся государственным деятелем". В прошлом году в Симферополе был открыт памятник Екатерине Второй, но тогда в церемонии принимало участие только руководство региона. Сам Владимир Путин нечасто открывает монументы в честь монархов, хотя такие прецеденты есть, например, в ноябре 2014 г. в Александровском саду у Кремлёвской стены.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 472

Екатеринбуржцы через суд пытаются запретить строительство офисов около памятника архитектуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Завтра, 21 мая, в Кировском районном суде Екатеринбурга состоится судебное заседание по делу о сносе здания бывшей земской школы. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, а суд с исковым заявлением обратились жильцы соседней многоэтажки. Здание "земской школы" (памятник архитектуры) расположено по адресу улица Клары Цеткин, 13 (на "Вознесенской горке"). Его архитектурная ценность заключается в кирпичной кладке. Застройщик снес коробку здания, оставив фасадную часть. Вокруг нее строит многоэтажное офисное здание.

Истцы обращаются к ООО "Межрегиональная финансовая корпорация", ООО "Гараж-С", Министерству строительства и архитектуры Свердловской области, Министерству по управлению государственным имуществом по Свердловской области, Министерству культуры Свердловской области в лице Управления государственной охраны культурного наследия, Государственному учреждению "Управление государственной экспертизы Свердловской области". Истцы просят запретить строительство и признать незаконной разрешительную документацию на строительство. 

Напомним, застройщики считают, что строительные работы, ведущиеся на месте земской школы, не направлены на уничтожение исторического памятника. Напротив, по их мнению, он будет служить его развитию. Завязавшееся судебное разбирательство гендиректор компании-застройщика "Гараж-С" Станислав Цвеленьев считает инструментом экономического давления, так как в результате простоя фирма несет убытки. По его мнению, в результате частичного сноса земской школы давно заброшенное, разрушенное здание будет вовлечено в хозяйственный оборот, а прилегающая территория будет облагорожена и перестанет быть источником грязи и проблем для жителей расположенных в округе домов. "При этом, подчеркиваю, все элементы данного здания, представляющие архитектурную и историческую ценность, будут сохранены и отреставрированы, что позволит сберечь их для будущих поколений", - прокомментировал гендиректор компании-застройщика "Гараж-С" Станислав Цвеленьев.


 

Другие новости по темам: урал, суд, земская, школа, запрет, правительство
20.05.2009 16:00 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы через суд пытаются запретить строительство офисов около памятника архитектуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+