в этот день
21.11.17
17:07
В Екб.19:07
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 498

"Ночь музеев-2009" в Екатеринбурге: картины Б.У.Кашкина, стихи Маяковского и кубинский ром под советские фильмы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ночь музеев картина лошадь (2009) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге 16 мая на 22 площадках прошла "Ночь музеев-2009". В мероприятии приняли участие, как большие и серьезные музеи, вроде Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Музея истории Екатеринбурга и Екатеринбургского филиала Государственного центра Современного искусства, так и небольшие, но уже давно полюбившиеся горожанам и гостям города, вроде художественного салона "Парарам" и Екатеринбургской галереи современного искусства на Красноармейской.

Как сообщили Накануне.RU организаторы "Ночи музеев", главная цель акции - показать нетрадиционным способом значимость музеев в жизни современного общества. Стоит отметить, что участникам акции это удалось в полной мере.

Так, в УрГУ им. А.М. Горького были открыта экспозиции в "Музея Б.У. Кашкина", около которого самому можно было создать произведение искусства и "Insalata Italiana", где можно было станцевать с Арлекино.

В художественном салоне "Парарам" устроили "Остров свободы": учили танцевать латино, кормили бананами, а замерзших на не совсем майской погоде гостей, поили кубинским ромом.

Екатеринбургская галерея современного искусства на Красноармейской порадовала гостей замечательной выставкой фотографий Нью-Йорка, которая  прошла под декламации стихов Маяковского про него и выдержкой из его воспоминаний.

Музей истории Екатеринбурга перенес посетителей на машине времени на тридцать лет назад. Гости могли поиграть в автоматы, которые стояли в парках и ДК советских времен, посмотреть советские анимационные фильмы для взрослых, расположившись на матрасах в кинозале и попробовать "советские деликатесы" в буфете. По словам директора музея Расима Назипова, такая концепция не случайна, интерес к советскому периоду сегодня огромен. "Для людей старшего поколения – это возможность понастальгировать. А для молодежи увидеть ту эпоху, которую они никогда не видели", - отметил он. К слову сказать, советский буфет был опустошен менее, чем за полчаса.

Завершилась "Ночь музеев-2009" фейерверкам около Екатеринбургского музея изобразительных искусств в уже за полночь.
 

парк советского периода современное искусство музей|Фото:и Накануне.RUФото: Накануне.RU
Другие новости по темам: ночь, музеев, искусство, б.у.кашкин
18.05.2009 10:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Ночь музеев-2009" в Екатеринбурге: картины Б.У.Кашкина, стихи Маяковского и кубинский ром под советские фильмы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+